14 серпня 2014 р. 15:28
Кофе и шоколад чудесно дополняют друг друга. Теперь популярные сорта кофе можно будет заказать и у нас. Мы остановили свой выбор на итальянском зерновом кофе TM Caffee Cagliari. Фасуем заказы от 100 г и больше.
Ниже - 9 превосходных вкусов:
1. Кофе, известный как Марагоджип, отличается зернами-гигантами, дающими мягкий ароматный напиток. Этот сорт станет находкой для тех, кто предпочитает не очень крепкий кофе с легкой кислинкой и ореховым привкусом. К тому же этот сорт довольно редок. Ему свойственны густая консистенция, настой средней крепости, отличная сбалансированность кислотности и пряного, слегка винного вкуса, сдержанный, деликатный аромат, часто шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придающий сорту индивидуальность.
2. Собранные вручную, зерна колумбийской арабики во всем мире славятся сбалансированным бархатным вкусом, тонким ароматом и хорошей кислотностью. Массовая доля кофеина в «Колумбия без кофеина» составляет не более 0,3% в пересчете на сухое вещество. Кофеин извлекают из зеленого кофе современным способом с использованием естественных агентов: кристально чистой воды из горных источников и ацетата этила (EA). «Колумбия без кофеина» — это продукт высшего качества, безопасный для здоровья, сохранивший всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе.
3. Кубинский кофе (как и кубинские сигары) заслуженно считается одним из самых лучших в мире. Кофе «Куба Альтура» — не исключение. Сами кубинцы искренне гордятся этим кофе и считают этот сорт арабики лучшим в мире. «Куба Альтура» обладает благородной густотой, терпким, насыщенным, горьковатым вкусом с великолепным продолжительным послевкусием и ярко выраженным сладким ароматом. Оттенки дыма и горького шоколада в ароматическом букете «Куба Альтура» станут настоящим открытием для ценителей.
4. «Супремо» в переводе с испанского — «великолепный». И действительно, Колумбия известна как поставщик одних из самых качественных сортов арабики. Местные стандарты качества самые строгие в мире. Все этапы выращивания и обработки кофе регламентируются на государственном уровне. «Колумбия Супремо» — кофе высочайшей пробы. Прекрасный бархатный вкус, немного сладкий, с легкой и приятной винно-фруктовой кислинкой. Вкус и аромат «Колумбия Супремо» отлично подходят для приготовления кофе самыми разнообразными способами.
5. «Коста-Рика Тарразу» — один из лучших в мире сортов арабики, насыщенный и богатый, с прекрасно сбалансированным вкусовым и ароматическим букетом. Особенность этого сорта в том, что кофе сохраняет все богатство вкуса и аромата, даже будучи холодным. Именно поэтому «Коста-Рика Тарразу» чаще всего используют при приготовлении прохладительных напитков из кофе.
Готовый напиток порадует мягким ароматом и интенсивным, горьковато-терпким вкусом с отчетливым винным оттенком и едва заметной кислинкой в послевкусии.
6. Арабика Эфиопия Мокко. Этот кофе выращивается на горных плато южной Эфиопии — родине арабики — на высоте 1500 м. Собирается и обрабатывается исключительно вручную. Благодаря высокому качеству и отменным вкусовым характеристикам «Эфиопия Мока» снискал славу одного из лучших сортов арабики в мире. Готовый напиток обладает особым винным вкусом с фруктовым оттенком, значительно более ярким и насыщенным по сравнению с другими эфиопскими сортами. Настой густой. Долгое обвалакивающее послевкусие. Относится к мягким сортам кофе.
7. Сальвадорская арабика — это легкий и нежный кофе, которому присущи хорошая кислотность, нежный вкус и едва заметный, но разнообразный аромат. Вкус легкий, мягкий, со сливочным оттенком и шоколадными нотами, раскрывается постепенно, от глотка к глотку. Удивительным образом в этом сорте сочетается сладковато-цветочный аромат с привкусом какао. Во рту остается цветочное послевкусие с хорошо заметным фруктовым привкусом. В слегка остывшем напитке появляется очень приятный мягкий привкус миндаля.
8. «Колумбия Эксельсо» — это, пожалуй, самый популярный в мире сорт колумбийской арабики, с хорошо сбалансированным вкусом, тонким, приятным, гармоничным ароматом и большей кислотностью, чем «Колумбия Супремо». Во вкусе готового напитка преобладают ноты корицы и миндаля, в послевкусии — легкая фруктовая кислинка, в аромате — пряные, шоколадно-ореховые. Этот кофе прекрасно сочетается с молоком и сливками. Идеально подходит для любого времени дня.
9. Сантос — это самый известный сорт бразильской арабики. Вкус насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. «Бразилия Сантос» отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, умеренной кислотностью. Этот сорт рекоммендуется для тех, кто экзотике предпочитает классический кофе. Хорошо подходит как компонент для получения кофейных смесей. Размер зерен этого сорта принято считать эталоном размера зерен для всех иных сортов.