Заоблачные биржевые цены на какао-бобы заставляют нас пересматривать своё отношение к уже, казалось бы, такому родному и привычному шоколаду. Похоже, этот продукт постепенно переходит в разряд роскошных сладостей. Отныне не каждая хозяйка позволит себе испортить пару килограмм этого продукта в процессе обучения и кухонных экспериментов. Однако блюда с использованием шоколада продолжают пользоваться повышенным спросом (особенно перед праздниками), поэтому мы предлагаем научиться работать с этим продуктом вместе с опытным мастером-шоколатье мастерской «Чокохаус».
Приглашаем начинающих кондитеров и просто любителей вкусно готовить на первый в 2015 году мастер-класс по основам работы с шоколадом в домашних условиях.
Дата проведения – 21 февраля 2015 года (суббота). Время проведения - с 11:00 до 14:00 (3 часа). Место – Днепропетровск, пр. Кирова, 66(остановка общественного транспорта "Комбинат игрушек", 1 этаж, помещение кулинарной школы «Ресторация»). Количество участников ограничено - 5 человек. Стоимость участия – 350 грн. (бонус - всё собственноручно приготовленное забираешь с собой).
Во время мастер-класса можно будет получить ответы на самые распространённые вопросы начинающих кондитеров:
Что такое настоящий шоколад, как его делают, и чем он отличается от продукции класса «масс-маркет»?
Какие ингредиенты и инструменты крайне необходимы для приготовления шоколадных конфет, а без чего можно запросто обойтись?
В чём секрет предварительной подготовки шоколада к работе, что такое темперирование?
Какие бывают способы темперирования. Лучшие из них для домашних условий.
Проверенные рецепты заливных и корпусных конфет. Секреты приготовления.
Начинки для корпусных конфет, какими они должны быть.
Универсальные подарки и лакомства - французский мендиант, шоколадно-ореховая горка.
Надеемся, после мастер-класса вопрос «где к очередному празднику взять подарки для многочисленных друзей?» вас беспокоить не будет.
По вопросам участия звоните (050) 532-06-67 (Ольга)