10 травня 2014 р. 17:03
Хорошая хозяйка предпочтёт иметь много разных кондитерских форм для выпечки: так легко творить, когда у тебя есть из чего выбирать.
В погоне за разнообразием многие останавливают свой выбор на китайских изделиях: дёшево, похоже на европейское, можно взять много разных. Когда держишь китайскую форму в руках, ничего не подозреваешь. Но когда эта форма начинает "пахнуть" в духовке, а материал начинает вскоре пугающе подгорать и коробиться, прозреваешь, что силикон бывает разный.
На личном опыте проверили качество китайского и итальянского силикона (
на фото вверху: синия форма - китайская, использовалась 8 раз и разлезлась; красная форма - итальянская - в работе уже 3 года (!), постоянно печём в ней кексы и готовим шоколадный фадж, морозили в холодильнике фруктовые десерты).
Вывод: китайская форма не подходит для уважающей себя хозяйки ни как одноразовый вариант (испортит аромат готового блюда), ни, тем более, как постоянный друг и помощник в готовке.
Наш выбор - в пользу итальянцев :)
Bon appetit!