Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Украинский Укр
Русский Рус
Главная Ингредиенты кондитерские Пищевые добавки Декстроза (моногидрат дектрозы) DES1, Roquette, Италия, 200 г

Декстроза (моногидрат дектрозы) DES1, Roquette, Италия, 200 г

Артикул: DES1/200
Производитель: Италия
В наличии

Декстроза (моногидрат дектрозы) DES1, Roquette, Италия

Состав: кристаллический порошок, полученный из раствора гидролизированного кукурузного крахмала. Без ГМО.

Производитель этой декстрозы - Laped SNC, итальянское подразделение французкой группы Roquette Freres.

Пищевая ценность 100 г продукта: углеводов - 91 г, белков - 0 г, жиров - 0 г, соли - 0 г. Потребительская ценность - 1551 кДж/365 кКал.

Декстроза (D-глюкоза) Глюко́за (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.

Декстроза моногидрат (глюкоза) кристаллическая гидратная - природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.

По техническим требованиям и качественным показателям соответствует ГОСТ 975-88. Моногидрат декстрозы (глюкоза) - это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде. Декстроза получается гидролизом крахмала, получаемого из различных источников (например, кукуруза).

Содержание декстрозы (глюкозы) в готовом продукте не менее 99,5% в пересчете на сухое вещество, массовая доля влаги не более 9%. Глюкоза (C6H12O6) или декстроза является шестиатомным сахаром (гексозой).
 
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая) является универсальным и одним из наиболее важных источников энергии в организме человека. Энергия, получаемая при усвоении и разложении декстрозы, служит для инициирования и поддержания большинства других метаболитических процессов. Все клетки организма человека имеют способность усваивать и перерабатывать декстрозу (в то время как для переработки для других источников энергии, например, фруктозы или жирных кислот, существуют специальные клетки).
 
Применение в пищевой промышленности

В кристаллизованной форме данный природный сахар традиционно используется в качестве подсластителя и текстурирующего агента или в качестве ферментирующего субстракта. Так как моногидрат декстрозы (глюкоза пищевая) не маскирует аромат и вкус, она широко используется при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков.

  • в производстве мороженого декстроза занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
  • при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромат и вкус;
  • в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать пищевую глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
  • в ветеринарии в качестве антикоагулянта, также декстроза стимулирует синтез гормонов и ферментов в организме животных, повышает защитные силы организма;
  • в птицеводстве глюкоза применяется для укрепления организма и повышения питательности корма;
  • в фармацевтической промышленности при инъекциях (при метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма);
  • в кондитерской промышленности моногидрат декстрозы используют при изготовлении мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, шоколадных батончиков, вафель, бисквитов, тортов, диетических и других изделий;
  • в хлебопечении декстроза улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса, замедляет очерствение;
  • в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности декстроза моногидрат широко используется в качестве консерванта и регулятора вкуса;
  • как продукт для бодибилдинга - все транспортные системы креатина имеют один общий компонент - пищевую глюкозу, а декстроза, которая в основном представляет собой сахар, помогает транспортным системам креатина работать лучше, чем обыкновенный креатин у большинства людей.

Расфасовывается моногидрат декстрозы (глюкоза пищевая) в специальные мешки с многослойной структурой, весом по 25 кг или в zip - пакет по 200 г.

Отзывы о товаре (0)