Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Кондитерский инвентарь Для моделирования Доска большая для сахарной флористики + 2 коврика, 20 х 25 см

Доска большая для сахарной флористики + 2 коврика, 20 х 25 см

Артикул: 20253
Производитель: Украина
В наличии

Доска для сахарной флористики (3 в 1) используется для профессионального моделирования частей цветка, а также для раскатывания мастики.

 

Доска выполнена из износостойкого материала пригодного для контакта с пищевыми продуктами. Мастика к ней не прилипает.
 

 В комплект входит:
 

  • доска для работы с мастикой;
  • сетчатый коврик против скольжения, который обеспечивает сцепление доски и поверхности стола;
  • прозрачный силиконовый мат, который предотвращает пересыхание мастики, позволяя дольше работать
     

Рецепт мастики для изготовления цветов:

 

  • Сахарная пудра – 500 г;
  • СМС - 11 г;
  • Желатин - 10 г;
  • Холодна вода – 35 г;
  • Кукурузный сироп или сироп глюкозы - 50 г;
  • Белок – 40 г;
  • Кулинарный жир – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 5-10 капель.


Сахарная пудра должна быть мелкого помола без примеси крахмала (!).

СМС (КМЦ) – чистая пищевая порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.  

Желатин - надо брать быстрорастворимый. При большем количестве желатина мастика получится жестче, более вязкой.

Глюкозный кукурузный сироп или сироп глюкозы (не аптечная глюкоза!!!) - это концентрированный водный раствор простых сахаров. Представляет собой густую бесцветную жидкость со сладким вкусом, практически без запаха. Он задерживает рекристаллизацию сахара и обеспечивает мягкость, свежесть и лучшую консервацию мастики, предотвращая ее высыхание.

Кулинарный жир можно заменить пальмовым или кокосовым маслом (твердым).


В рецепте нужно очень точно соблюдать вес всех составляющих. Иначе получится мастика , с которой трудно работать.
 

Процесс приготовления:
 

1.      Смешиваем пудру и СМС.

2.      В холодную воду добавляем желатин, даем ему набухнуть.

3.      Ставим желатин на водяную баню, постоянно помешивать, до растворения.

4.      Добавить  жир

5.      Добавить сироп глюкозы .  Помешивать до растворения.

6.      В пудру добавить желатиновый раствор. Ложкой перемешать.

7.      Добавить белок и сок.

8.      Вымешивать мастику ложкой, а затем руками вытягивающими движениями до гладкой, белой, плотной, однородной массы. Даже если мастика будет липнуть к рукам -  пудру больше не добавлять.

9.      Сложить мастику в пакет и оставить на 6-8 часов.


Хранение цветочной мастики:
 

Без доступа воздуха мастика может храниться при комнатной температуре неделю. В холодильнике  -  до 2-х месяцев.

Чтобы мастика не липла к рукам, используют крахмал или кулинарный жир.

В состав мастики входит желатин и загуститель . Хранить ее нужно в плотно закрытом пакете в холодильнике. Если начинаете работать, оторвите    небольшой кусочек мастики , которого достаточно для вашего цветка,  остальную спрячьте. При взаимодействии с воздухом мастика твердеет, превращаясь в камень.  

 

Характеристики доски
 
Материал Пластик
Длина 250.0 (мм)
Ширина 200.0 (мм)
Толщина 10.0 (мм)
Цвет Синий
Отзывы о товаре (0)