Гранола - домашние мюсли
13 липня 2014 р. 17:19
Гранола (домашние мюсли)
Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев
250 г изюма
100 г миндаля
100 г чищенного фундука
100 г очищенных семян подсолнуха
80 г кунжута
50 г коричневого сахара
6 ст. ложек жидкого меда
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка сухого имбиря
1/2 ч. ложка морской соли
Процесс приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиеты (овсянные хлопья, миндаль, фундук, семена подсолнуха, кунжут)
2. Добавить сахар, растительное масло, мед, корицу, имбирь. Все еще раз хорошенько перемашать.
3. Смазать пергамент сливочным маслом, выложить смесь и отправить в разогретую духовку.
4. Сушить гранолу при 170С в течении 40 мин, периодически помешивая. В процессе помешивания несколько раз посолить.
5. Готовую гранолу остудить, хранить в стеклянной банке/пищевом контейнере.
В гранолу можно добавлять разнообразные цукаты, орехи, шоколад, специи.
Оригинальный рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/6928-granola-domashnie-myusli
Приятного аппетита!