Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Рецепты Идеальная сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича

Идеальная сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича

25 марта 2017 г. 13:55
Рецепт сахарной глазури:

1 ч. л. (5 г) желатина
6 ст. л. воды
1 ст. сахара (стакан 200 мл)

Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты). Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи. Нужно сделать это до полного остывания, иначе глазурь застынет. 

Удачного кондитерского творчества вам!