25 квітня 2014 р. 15:02
Имбирный мармелад
Ингредиенты:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 гр
Сок из имбиря (свежевыжатый) - 10 - 15 гр
Пектин - 20 гр
Сахар - 300 гр
Миндальная (фундуковая) мука - 50 гр
Процесс приготовления:
1. Смешайте апельсиновый и имбирный сок.
2. Слегка смажьте квадратную емкость маслом без запаха (напр. из виноградных косточек), или подготовьте силиконовую форму для мармелада (можно не смазывать).
3. Смешайте 20 г сахара с пектином.
4. Нагрейте сок до 40 градусов по Цельсию.
5. Добавьте пектинно-сахарную смесь частями в теплый сок, размешивая ложкой, убедитесь, что она хорошо растворилась.
6. Добавьте оставшийся сахар.
7. Продолжайте помешивать, пока смесь достигнет 104-106 по Цельсию. Смесь начнет отходить от стен кастрюли, и вы сможете увидеть дно кастрюли на некоторое время при движении ложкой (этот процесс займет минут 15-20)
8. Сразу вылейте смесь в форму и оставьте на ночь (при необходимости на сутки). Достаньте, переверните и дайте подсохнуть с другой стороны.
9. Нарежьте на полосочки и обваляйте дополнительно в ореховой муке.
Хранить в прохладном месте 10 дней.
Приятного аппетита!