В состав приправы Кофейная симфония входят кардамон, имбирь, мускатный орех, корица.
Приправа Кофейная симфония придаст Вашему кофе нежный аромат и мягкий вкус. Приправа не содержит ГМО, ароматизаторов, консервантов и глутамата натрия, она состоит только из натуральных пряностей.
Имбирь молотый - универсальная приправа в виде сушеного измельченного корнеплода, который характеризуется свежим резким ароматом и тонкой горчинкой. Пряность добавляется при приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, может быть составляющей чаев, настоек и десертов.
Полезные свойства этой специи заключаются в содержании в ней витаминов А, С, В, фосфора, магния, калия, железа и множества других полезных минералов и микроэлементов.
Имбирь обладает противовоспалительным эффектом, улучшает аппетит и нормализует уровень сахара в крови, широко известно его жиросжигающее и тонизирующее действие. Имбирь рекомендуется употреблять для профилактики онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.
Гвоздика - очень востребованная приправа.
Высушенные целые нераскрытые бутоны гвоздики - это ароматная и полезная пряность, что способна значительно улучшить вкус традиционных блюд и десертов.
Пикантная горчинка и острота этих специй в сочетании с выразительным и насыщенным пряным ароматом делает гвоздику лучше пищевой добавкой в процессе приготовления многочисленных подлив, маринадов, основных блюд, горячих супов и бульонов, мяса, а также компотов, спиртных настоек или десертов вроде пудингов и суфле.
Пряная высушенная гвоздика чрезвычайно концентрированная, поэтому ее достаточно использовать в очень малом количестве, чтобы раскрыть и дополнить вкус блюда.
Кардамон - многолетнее растение, которое похоже на стручки фасоли, а семена имеют яркий камфорный запах и жгучий лимонный вкус.
Кардамон - приправа, которая придаст замечательный аромат и нежный вкус супам, особенно чечевичному, фасолевому, гороховому; блюдам из картошки и риса; рагу, пюре, солянкам.
Приправа идеально подойдет для приготовления домашней птицы, особенно если его смешать с луком и чесноком. Кардамон улучшает вкус колбас, паштетов, соусов. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.
Для придания интересного и изысканного вкуса пряность добавляют в некоторые десерты: фруктовые салаты, пудинги, творожные пасты. Кардамоном ароматизируют кексы, пряники, марципаны, рулеты, торты, хлебобулочные изделия.
Мускатный орех - это изысканная приправа для мясных и сладких блюд, которая обладает лекарственными свойствами.
Польза мускатного молотого ореха обусловлена содержанием в нем большого количества витаминов (С, В, А), минералов (калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, цинк, медь, селен, марганец).
Специю используют в разную выпечку, в творожные десерты, пироги, шоколадные изделия. Так же мускатный молотый орех прекрасно сочетается с блюдами из мяса, овощей, грибов, с супами и различными гарнирами.
Его используют при изготовлении алкоголя (глинтвейнов, вина, пуншов, коктейлей).
Пищевой жирорастворимый порошковый краситель. Для шоколада, какао-масла, жирных кремов
Сухие красители для шоколада легко подкрасят сахарную мастику или марципан.
Пищевой жирорастворимый порошковый краситель. Для шоколада, какао-масла, жирных кремов
Сухие красители для шоколада легко подкрасят сахарную мастику или марципан.