Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Ингредиенты кондитерские Пищевые добавки Загустители Ксантановая камедь, добавка Е415, 100 г

Ксантановая камедь, добавка Е415, 100 г

Артикул: 1611002/100
Производитель: Китай
В наличии
Ксантановая камедь Е415 (ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gum) – природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.

Природным источником ксантановой камеди являются бактерии Xanthomonas campestris, где она содержится в межклеточном веществе.

Ксантановую камедь производят с помощью ферментации сахарного сиропа культурами Xanthomonas campestris. После завершения брожения в субстанцию добавляется этанол или изопропиловый спирт, что позволяет получить камедь в виде осадка. Для получения товарной формы Е415 осадок фильтруют и высушивают.

Свойства:

Ксантан представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса. Не содержит ГМО.
Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур. 
Е415 практически независима от механических воздействий, а также действия кислот, солей и высоких температур. 
Ксантан – очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.

Применение:

Е415 разрешена для использования в пищевой промышленности в ЕС, США, Японии и других странах. Ксантановую камедь используют для создания вязкой, густой и стабильной консистенции продуктов, особенно сильнокислых и солесодержащих. Использование этой пищевой добавки позволяет уменьшить потерю влаги при изготовлении и хранении продуктов.
Чаще всего Е415 применяют для производства майонезов и других соусов. Также ксантан используется для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов и других кисломолочных продуктов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Срок хранения - 2 года

Влияние на организм:

Е415 является балластным веществом, которое не усваивается организмом. Официальные исследования в середине прошлого века свидетельствуют о безопасности и низкой аллергенности ксантановой камеди. На сегодняшний день не существует подтвержденных официальных данных о вреде ксантана.
Отзывы о товаре (0)