Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Головна Рецепти Мармелад ягодный

Мармелад ягодный

9 червня 2015 р. 11:50

Мармелад ягодный натуральный

Ингредиенты:
сахар-песок - 500 г + 50 г
Пюре клубники (или другое ягодное пюре) - 500г
глюкозный сироп - 100 г
пектин цитрусовый - 14 г
вода - 4 г

лимонная кислота — 4 г

Приготовление:
Лимонную кислоту залейте водой.

В 50 г сахара добавьте пектин, хорошо перемешайте.

Пюре в высоком сотейнике доведите до кипения. Понемногу высыпайте в него сахар с пектином и тщательно перемешивайте.

Проварите 2-3 минуты. Затем частями (в 4-5 приемов) добавляйте остальной сахар. Затем добавьте подогретую патоку, доведите масссу до кипения и варите на среднем огне до 107 ̊ С — примерно 20-30 минут.

Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, тщательно размешайте и быстро вылейте в раму или формы. Оптимальная высота слоя — 1,5 см.

Оставьте мармелад до полного остывания и желирования не меньше, чем на 3-4 часа (можно на 10-12 часов). Затем порежьте его на кусочки, обсыпьте каждый кусочек в сахаре и оставьте его выстояться на решетке на 12 часов.

Срок хранения мармелада - 3 мес., в закрытой емкости при температуре 15-20 ̊ С.