
Мармелад ягодный натуральный
Ингредиенты:
сахар-песок - 500 г + 50 г
Пюре клубники (или другое ягодное пюре) - 500г
глюкозный сироп - 100 г
пектин цитрусовый - 14 г
вода - 4 г
лимонная кислота — 4 г
Приготовление:
Лимонную кислоту залейте водой.
В 50 г сахара добавьте пектин, хорошо перемешайте.
Пюре в высоком сотейнике доведите до кипения. Понемногу высыпайте в него сахар с пектином и тщательно перемешивайте.
Проварите 2-3 минуты. Затем частями (в 4-5 приемов) добавляйте остальной сахар. Затем добавьте подогретую патоку, доведите масссу до кипения и варите на среднем огне до 107 ̊ С — примерно 20-30 минут.
Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, тщательно размешайте и быстро вылейте в раму или формы. Оптимальная высота слоя — 1,5 см.
Оставьте мармелад до полного остывания и желирования не меньше, чем на 3-4 часа (можно на 10-12 часов). Затем порежьте его на кусочки, обсыпьте каждый кусочек в сахаре и оставьте его выстояться на решетке на 12 часов.
Срок хранения мармелада - 3 мес., в закрытой емкости при температуре 15-20 ̊ С.