
Размер: Ноги (13 см), Туловище( 8,5 см); Руки ( 9,5 см)
Пластмассовый молд 3D - специальные формы для создания фигур, имеющие необходимую форму и структуру предназначенные для украшения кондитерских изделий. Пластмассовый молд предназначены для работы с мастикой, шоколадом, марципаном, карамелью и другими пищевыми продуктами имеющими свойство затвердевать. Пластмассовый молд может переносить высокие температуры до 250 градусов.
Правила использования молда:
Сухой молд перед тем как заполнить мастикой обязательно нужно посыпать крахмалом.Когда материал приобретет необходимую твердость аккуратно достаем нашу фигурку из молда.
Приступать к раскрашиванию фигурки можно через несколько часов, после того, как она достаточно высохнет и затвердеет.
Если фигурка имеет много мелких деталей, которые сложно заполняются мастикой, можно наполненный молд поставить на несколько секунд в микроволновую печь, и еще раз обжать, а затем уже поместить в морозильную камеру.
Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры.