Печенье фундуковое
29 квітня 2014 р. 11:26
Ингредиенты:
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 300 гр
Мука фундуковая - 50-70 гр
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Взбить сахар с яйцами.
2. Добавить мягкое масло, хорошо перемешать.
3. Смешать муку пшеничную и разрыхлитель, добавить в массу, перемешать, добавить фундуковую муку.
4, Разделить тесто на 2 равные части. Добавить в одну часть какао-порошок, хорошо перемешать.
5. Тесто получается достаточно нежным. Положите его на 1 час в холодильник.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте светлое и шоколадное тесто, сложите пласты друг на друга и скрутите рулетик. Разрезать на кусочки толщиной 5-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при 180С 10-15 мин.
Приятного аппетита!