NH пектин - это желирующий агент для получения термообратимого геля.
Особенность пектина NH в том, что он при нагревании растворяется, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина позволяет экспериментировать с текстурой кондитерской массы, превращая её либо в жидкость, либо в желе. Поэтому пектин NH подходит для глазурей, десертных соусов, желеобразных покрытий и желе (как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов).
Доза: примерно 10 г / кг массы. Рекомендация производителя - от 0,8 до 2%.
Показания: предварительно смешать с 5 - 8 порциями сахара (или других порошкообразных ингредиентов). Растворяйте в воде, размешивая, чтобы избежать комков. Полное растворение - после 15 минут. Для профессионального использования. Беречь от влаги и тепла.