Пектин яблочный, стандартизированный, высокоэтерифицированный, высокой скорости гелеобразования, устойчивый к высокой температуре.
Сила геля: 150 ± 5 SAG
Степень этерификации - выше 70%
Температура гелизации - выше 90 °C
Время гелеобразования - 3 - 7 мин.
РН 1% раствора - 3,0 ± 0,3%
Степень измельчения - ниже 0,35 мм
Срок хранения - 18 месяцев. Без ГМО.
Пектин (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения.
Полезные свойства: очень важен для стабилизации обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Самое ценное свойство - он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.