8 жовтня 2017 р. 20:32
Мастер-классы в Днепре от кондитеров и для кондитеров...
Присоединяйтесь, участвуйте, делайте жизнь слаще вместе с нами!
9 октября (суббота)
мастер-класс "Основы пряничной росписи"
мастер - Науменко Оксана (Украина, Днепр)
Время - с 10:00 до 15:00
Стоимость - 600 грн.
Количество участников - 6 человек
Место проведения - Триколад на пр. Александра Поля (бывш. пр. Кирова), 66
Формат - 100% практика
Роспись 4 - х пряников разными техниками. Мастер делится рецептами изумительного пряничного теста, раскрывает нюансы приготовления айсинга (белковой глазури).
Готовые изделия участники забирают с собой.
11 октября (среда)
мастер-класс " Маффины, капкейки, искусство украшения"
Организатор - кулинарная студия "Фартук"
Стоимость - 500 грн.
Количество участников - 10 человек
Место проведения - студия "Фартук" ул. Старокозацкая, д. 8 (бывшая Комсомольская)
Формат - 100% практика
В программе:
- Шоколадные капкейки с карамелью.
- Ванильно-цитрусовые маффины с цукатами в белом шоколаде.
- Капкейки с черной смородиной.
12 октября (среда)
Мастер-класс "Маффины, капкейки, искусство украшения"
Организатор - кулинарная студия "Фартук"
Время - с 11:00
Стоимость - 500 грн.
Количество участников - 10 человек
Место проведения - студия "Фартук" ул. Старокозацкая, д. 8 (бывшая Комсомольская)
Формат - 100% практика
В программе:
- Шоколадные капкейки с карамелью.
- Ванильно-цитрусовые маффины с цукатами в белом шоколаде.
- Капкейки с черной смородиной.
18 октября (среда)
Мастер-класс "Приготовление макарон"
Организатор - кулинарная студия "Фартук"
Время - с 11:00
Стоимость - 700 грн.
Количество участников - 10 человек
Место проведения - студия "Фартук" ул. Старокозацкая, д. 8 (бывшая Комсомольская)
Формат - 100% практика
В программе:
Освежающий - "Махито".
Согревающий - "Банан - имбирь".
Для любителей необычных вкусовых сочетаний "carrot cake".
Классика жанра - кофейный.
21 - 22 октября (суббота-воскресенье)
мастер-класс "Шоколадные конфеты"
мастер - шоколатье - Федчиняк Артур (Украина, Бердянск)
Время - с 10:00 до 19:00
Стоимость - 2500 грн.
Количество участников - 8 - 10 человек
Место проведения - Триколад на пр. Пушкина, 24
Формат - 100% практика
Интенсив по производству шоколадных конфет.
Гармонично подобранные вкусы и основные секреты работы с шоколадом.
- правильный подбор инструментов и материалов для работы с шоколадом (посуда, щетки, шпатель, скребки, формы);
- разные техники темперирования шоколада (на мраморной рабочей поверхности, при помощи каллет);
- особенности темперирования темного, молочного, белого шоколада и работы с какао-маслом;
- процесс приготовления разных видов начинок, температурный режим, способы смешивания, добавки для 3 видов конфет (трюфель, обливные, корпусные);
- особенности созревания и время кристаллизации ганаша и подготовки для глазирования шоколадом;
- технику окрашивания форм для корпусных конфет (аэрограф, кисточки, губка), выбор цветовой гаммы;
- способы декорирование и глазирования конфет (трюфель, обливные);
- способы закрытия (запечатывания) донышка корпусных конфет;
- условия и сроки хранения шоколадных конфет.
Мастер покажет, как правильно делать:
Черная смородина + фиалка
Маракуйя + кокос
Малина + фисташка + чай матча
Лайм + мята
Груша-рокфор
Персик – Ерл Грей
Кофе - Бейлиз
- ТРЮФЕЛЬ: Ваниль + бобы тонка
- ОТКРЫТУЮ КОНФЕТУ: Пекан-соленная карамель
Готовые изделия участники могут забрать с собой, чтобы порадовать близких.
28 октября (суббота)
мастер-класс "Тарты и кексы"
мастер - Мозговая Анна
Количество участников: 10
Время с 10.00 до 18.00
Место проведения - Триколад на пр. Александра Поля (бывш. пр. Кирова), 66
Стоимость 1800 грн.
Формат МК - демонстрация + практика
В программе:
Тарт "Пекан": сабле, бисквит Джоконда, сироп, орехи Пекан, нейтральная глазурь.
Тарт "Ваниль": сабле, бисквит, ванильный ганаш, ванильный сироп, ванильный крем-маскарпоне.
Кекс "Кокос-манго-маракуя" (без глютена): кексовое тесто, креме манго, глазурь манго-маракуя, кусочки манго.
Кекс "Шоколад-апельсин": кексовое шоколадно-апельсиновое тесто, апельсиновый сироп, шоколадный ганаш, шоколадный декор.
28 октября (суббота)
мастер-класс "Основы пряничной росписи"
мастер - Науменко Оксана
Время - с 10:00 до 15:00
Стоимость - 600 грн.
Количество участников - 6 человек
Место проведения - Триколад на пр. Александра Поля (бывш. пр. Кирова), 66
Формат - 100% практика
Роспись 4 - х пряников разными техниками. Мастер делится рецептами изумительного пряничного теста, раскрывает нюансы приготовления айсинга (белковой глазури).
Готовые изделия участники забирают с собой.
29 октября (воскресенье)
Мастер-клас "Воздушное облако"
Организатор - кулинарная студия "Фартук"
Время - с 10:00
Стоимость - 1000 грн.
Количество участников - 10 человек
Место проведения - студия "Фартук" ул. Старокозацкая, д. 8 (бывшая Комсомольская)
Формат - 100% практика
Зефир: Черника-жасмин, Яблоко-мята, Клубника-базилик.
Маршмеллоу: Смородина, Маракуйя, Капучино.
Мармелад: Клубника-маракуйя, Мохито (лимон-мята), Смородина-лаванда.
Десерт Анна Павлова: Малиновая, Мохито, Классическая.
29 октября (воскресенье)
Мастер-клас "Шоколадный декор"
Организатор - Арт-студия "Бисквит"
Время - с 10:00
Стоимость уточняйте у организатора - (095) 225 30 83
Количество участников - 10 человек
Место проведения
Вид МК - 100% практика
Программа МК:
Бабочки, Бант, Пион, Винтажные цветы, Артишок, Листья, Гнезда, Спиральки
Шоколадные шары
Твист-лист (еще его называют паруса)
Завелюрим цветы!
Вы узнаете, какой краскопульт для этого лучше приобрести, какие инструменты лучше использовать.
Контакты для записи:
Арт-студия "Бисквит": (095) 225 30 83, (098) 968 93 89
Кулинарная студия "Фартук": (067) 770 48 63
Триколад: (095) 933 15 48, (097) 238 12 74