11 грудня 2018 р. 22:18
Простой рецепт ароматного кекса от @papakonditer
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахарного песта
130 г сливочного масла
70 г
фундучной муки
1 ч.л.
разрыхлителя
пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)
цедра одного апельсина
сок половины апельсина.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить муку пшеничну, фундучную и разрыхлитель. Сливочное масло взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить яйца по одному. Добавить сок и цедру апельсина. Перемещать до однородности, ввести муку с разрыхлителем.
Готовое тесто переложить в форму для выпечки, застеленную
пергаментом. Выпекать при температуре 180С в течении 45-55 минут. Готовый кекс посыпать
сахарной пудрой.
Спасибо @papakonditer за рецепт