Рецепт зефира "Яблоко/корица"
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
Очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать на кусочки. В кастрюлю налить совсем немного воды и положить яблоки. Уваривать на мал. огне до мягкости, после чего пробить погружным блендером и продолжить уваривать пюре. Когда пюре станет достаточно густым, снимаем с огня и перетираем через сито.
В кастрюлю сложить:
Довести до растворения сахара, но не кипятить. Охладить.
Сироп:
Подготовить кондитерские мешки с насадками.
В чаше миксера взвешиваем белок, добавляем холодное пюре с сахаром. Разминаем немного вилкой и убираем в холодильник, на время, пока подготовим сироп.
В 1 - литровую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар, агар, и инвертный сироп. Варим сироп помешивая маленьким венчиком, на среднем огне до 105 ºС. Достаем чашу с белком и пюре из холодильника, и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до очень плотных пиков.
Тем временем сироп продолжает вариться и его необходимо довести до 110 ºС. Понизить скорость миксера до средней. Выливаем готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Когда вылили весь сироп, взбиваем, не допускать охлаждения массы ниже 50 ºС. Перекладываем зефир в мешки и быстро отсаживаем.
Зефир готов через 5 - 6 часов.
Приготовлено по видеорецепту @yuliya_small
Описание процесса и фото @ferjuha