Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Головна Рецепти Рецепт яблочного зефира с корицей

Рецепт яблочного зефира с корицей

10 травня 2018 р. 8:05

Рецепт зефира "Яблоко/корица" 

Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы

Очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать на кусочки.  В кастрюлю налить совсем немного воды и положить яблоки. Уваривать на мал. огне до мягкости, после чего пробить погружным блендером и продолжить уваривать пюре. Когда пюре станет достаточно густым, снимаем с огня и перетираем через сито.

В кастрюлю сложить:

  • Перетёртое яблочное пюре - 150 г
  • Сахар - 130 г

Довести до растворения сахара, но не кипятить. Охладить. 


Сироп:


Подготовить кондитерские мешки с насадками.

В чаше миксера взвешиваем белок, добавляем холодное пюре с сахаром. Разминаем немного вилкой и убираем в холодильник, на время, пока подготовим сироп.

  • Белок - 40 - 41 г
  • Пюре с сахаром - 264 г 
 

В 1 - литровую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар, агар, и инвертный сироп. Варим сироп помешивая маленьким венчиком, на среднем огне до 105 ºС. Достаем чашу с белком и пюре из холодильника, и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.  Взбиваем до очень плотных пиков.

Тем временем сироп продолжает вариться и его необходимо довести до 110 ºС.  Понизить скорость миксера до средней. Выливаем готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Когда вылили весь сироп, взбиваем, не допускать охлаждения массы ниже 50 ºС. Перекладываем зефир в мешки и быстро отсаживаем.

 

Зефир готов через 5 - 6 часов.

Приготовлено по видеорецепту @yuliya_small 
Описание процесса и фото  @ferjuha