Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Красители пищевые Кандурин, сухие красители Кандурин, блеск сухой Розовое сияние. Кандурин, пищевой блеск насыщенный. FoodCo, ОАЭ, 5 г

Розовое сияние. Кандурин, пищевой блеск насыщенный. FoodCo, ОАЭ, 5 г

Артикул: 005800/5
Производитель: FoodCo, ОАЭ
В наличии

Блеск пищевой (кандурин) -


это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом производстве преимущественно для поверхностного окрашивания изделий (мастика, глазурь, шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, мармелад, желе, карамель, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.

Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем (в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму. Нетоксичен. Не вызывает аллергию. 

Основной принцип применения:

Свет должен достигать пигментов кандурина беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
В случае, если небольшой свет достигает пигменты либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще.

В прозрачных продуктах:
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д.
Кандурин может быть введен непосредственно в массу продукта

В непрозрачных продуктах с устойчивой оболочкой:
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д.
Кандурин применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия

Если продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен:
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя

Если продукт не может быть покрыт и непрозрачен:
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение кандурина нецелесообразно и весьма неэкономично, очень не рекомендуется

Способы применения:
Кандурин может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков. 
Кандурин используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т.д.). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга.

Для непосредственного окрашивания изделий применяются следующие методы:
- нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия;
- распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20 г патоки смешать с 80 г кипящей воды, добавить 120 г спирта, 1 г. кандурина ), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель;
- обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов - смешать 50г сахара, 1г кандурина, 150 г кипящей воды, остудить, облить изделие.
Отзывы о товаре (0)