Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане.
Агар-агар состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он очень питательный. Агар широко применяется и в кулинарии, и в пищевой промышленности как растительный заменитель желатина. Не являясь продуктом животного происхождения, может использоваться в вегетарианской и постной кулинарии.
Агар-агар не является источником калорий ,поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем.
Использование агар-агара
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо горячей жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Применение агар-агара
мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, различные начинки, суфле,
диетические продукты (джем, конфитюр),
столовых сладкие блюда (желе, муссы, бламанже, кисели и т. п.),
Брала этот агар в течении года и была очень довольна результатом его использования. Последняя моя покупка меня очень разочаровала:( Сироп для зефира не получается как раньше , образуется кисельная масса и зефир можно сказать не получается таким какой он должен быть. Скорее я не хочу отговаривать от покупки этого агара, а уточнить у продавца о качестве агара в партии срок годности которой до 30.10.20, у него даже другой цвет и запах. Сегодня открыла другую коробочку ситуация та же.
Триколад20 марта 2019 г. 9:33
Добрый день, Наталья. Сообщите номер заказа, пожалуйста. Проверим, не перепутали ли вы эту позицию с новым агаром (арт. 005494)? Сроки годности, условия хранения - всё в порядке, как и прежде.
Наталья20 марта 2019 г. 10:13
я агар брала в вашем магазине на пр.Поля , на упаковке стоит срок годности 30.10.2020 Агар-агар 1200 Roko Испания. Что можно перепутать, если я в своей работе использовала агар разных производителей (даже Китай) и зефир всегда получался идеальный. Вот уже год беру в вашем магазине Агар Roko и такого киселя вместо сиропа я не получала как от последней закупки.
Триколад20 марта 2019 г. 12:12
Наталья, спасибо за уточнение. К сожалению только по имени заказчика мы не видим, где был куплен агар, поэтому спрашиваем, чтобы исключить вариант пересорта. Проверили: срок годности на агаре Рокко 1200 указан корректно, и поставщика мы не меняли. Фото оригинальной упаковки 25 кг с указанными сроками можем сбросить на вайбер. Вариант просрочки исключен. Задали вопрос представителям производства. Получили ответ: цвет зависит от партии сырья, на качество продукции не влияет. Чтобы понять, почему получился "кисель" необходимо разбираться в технологии. Конкретно по этой партии пока рекламаций от кондитерских и производств не получали. Поскольку у нас нет ваших контактов, можете набрать нас для уточнений.
Триколад1 апреля 2020 г. 9:10
Снежана, что у вас получилось? Вот наш результат, по ссылке:
http://prntscr.com/rqlsp0
Всегда проверяйте агар на кипятке, прежде чем ругать продукт
Триколад - товари для кондитерів по всій Україні
Наш інтернет магазин робить доставку в будь яке місто України, зокрема в наступні міста: