Для профессионального применения: для наращивания бортов форм, изготовления декоров и т.п.
Ацетатная пленка используется довольно часто как вспомогательный расходник. С её помощью можно делать объемные фигуры. Для этого необходимо темперировать черный шоколад. Шпателем или кистью нанести тонкий слой на поверхность пленки, сделать нужный рисунок и поставить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 10 мин. После этого пленку нужно аккуратно удалить и фигуркой украсить кондитерское изделие.
При помощи плёнки также можно создать неповторимый рисунок на шоколадном декоре. Для этого аккуратно (как вариант, с помощью трафарета) наносим рисунок на пленку. Для этих целей подойдут пищевые красители. Даем изображению полностью высохнуть. Заливаем тонким слоем белого шоколада. Ровняем шпателем. Ставим в холодильник для застывания. Оборачиваем получившимся орнаментом торт. Аккуратно снимаем пленку. Швы ровняем при помощи горячего ножа.
Совет: не пытайтесь заменить плёнку картоном или пергаментом, они могут не удержать форму шоколадной фигуры или выпечки.
Наш інтернет магазин робить доставку в будь яке місто України, зокрема в наступні міста: