Cacao Barry® (Какао Барри, Какао Барри) – хорошо известный бренд в мире шоколадного искусства.
Если верить корпоративной легенде, такое название носила фирма, основанная в 1842 году предпринимателем Чарльзом Барри во французском городке Мелан-ан-Ивлин.
Интернет-представительство бренда любезно сообщает нам, что во время шоколадной лихорадки Чарльз и его семья успешно торговали в Европе кофе и чаем, а еще много путешествовали по Африке в поисках идеальных какао-бобов.
Похоже, что предпринимателям Барри удалось найти чудесные локации. Африканские плантации какао быстро обеспечили необходимые конкурентные преимущества, хорошую репутацию и надежный фундамент для создания мощного бизнеса под собственной торговой маркой.
Бурная конкуренция и спорадические слияния и поглощения бизнесов в 20 веке привели к тому, что предприятие Cacao Barry утратило самостоятельность, но сохранило громкое имя и хорошую репутацию в виде торговой марки, которой доверяют шеф-кондитеры глобализированного мира.
Сегодня на базе почти 200-летнего опыта Cocoa Barry сформирована мощная профессиональная площадка для общения и обмена опытом лучших шоколатье мира. Продукты под маркой Cocoa Barry взращиваются теперь на плантациях профессионального опыта.
Каждая пачка шоколада, какао-порошка или другого продукта Cocoa Barry сопровождается бесценной базой знаний, доступной круглосуточно в сети Интернет: мастер-классы на собственном ютуб-канале, технологические таблицы, развернутые описания продукта, честные отзывы. Все это преимущественно на английском языке, но команда бренда постоянно расширяет языковую географию, а украинские кондитеры становятся прогрессивнее и интегрированнее в глобальный мир.
Особого внимания кондитеров заслуживают уникальные артизанальные шоколады для малых производств под маркой Cocoa Barry. Производитель выделяет 5 направлений под суббрендами: Héritage, Pureté, Origine, Plantation, Or Noir
Это проверенные надежные рабочие шоколады-кувертюры со стабильными характеристиками. Их производят из отборных какао-бобов Западной Африки по традиционным рецептурам французских шоколатье. Хорошее качество по разумной цене, коричневая упаковка и богатая палитра темных, молочных и белых шоколадов: Mi-Amere 58%, Lactee Barry 35%, Zephyr 34%, Louvre 71%, Couverture Biologique 39% или 71%, Passy (Lenotre) 70%, Blanc Satin 29%, Zephyr Cara , Elysee (Lenotre) 36%, Lactee Caramel 31%, Force Noire 50%, Chocolat Amer 60%
Прогрессивная коллекция шоколадов для искушенного потребителя. Чистые насыщенные ароматы, ответственные технологии выращивания, сортировки и ферментации бобов, 100% прозрачность истории происхождения и отслеживаемость продукта на всех стадиях продвижения. У продуктов линейки преимущественно зеленая пачка и такие виды шоколадов: Lactee Superieure 38%, Inaya 65%, Ocoa 70%, Alunga 41%, Evocao WholeFruit Chocolate 72% в бело-зеленой пачке, Extra-Bitter Guayaquil 64%, Excellence 55%.
Шоколад для гурманов. Сам процесс дегустации доставляет удовольствие. Благородные бобы какао для этих шоколадов берутся исключительно из стран, названия которых указаны на кремовых пачках с цветными принтами -подсказками. Это преимущественно дорогие бобы для любителей натурального вкуса, поэтому они не смешиваются с дешевыми рядовыми бобами.
В линейке представлены несколько уникальных кувертюров с нотами и привкусами фруктов, пряностей, дыма или древесины: Fleur de Cao 70% (флагманская смесь дорогих бобов из Эквадора, Сан-Томе, Кот-д'Ивуара, вкус которых раскрывается в сочетании), Mexique 66%, Saint-Domingue 70%, Tanzanie 75%, Venezuela 72%, Equateur 76%, Papouasie 36%, Ambre Java 36%, Ghana 40%.
Всего два узко локализованных шоколада – Alto El Sol 65% с плантаций перуанского заповедника и Madirofolo 65% с уникальной одноименной мадагаскарской плантации. Эти сортовые шоколады могут имеют свои особенности от года к году.
Скорее, не шоколад, а уникальная услуга для кондитеров-творцов – возможность создать свой собственный вкус в лаборатории и на мощностях Cacao Barry и подарить ему свое имя.
Помимо сервиса Or Noir, продукцию ТМ Cacao Barry можно приобрести либо со склада, либо под заказ в интернет-магазине «Триколад» с доставкой по Украине. Формирование дегустационных сетов или мелкая расфасовка фабричных номиналов возможна под заказ. Фасовка доступна как профессиональным кондитерам, так и любителям.
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.