22 апреля 2019 г. 13:55
Сахарная глазурь на желатине для куличей
Рецепт сахарной глазури:
1 ч. л. (5 г)
желатина
6 ст. л. воды
1 ст. сахара (стакан 200 мл)
Замочить
желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 мин.
В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. В горячий сироп высыпать
желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты). Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи. Нужно сделать это до полного остывания, иначе глазурь застынет.
Удачного кондитерского творчества вам!