Адрес: Україна, Дніпро
Мобильный: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобильный: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобильный: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Главная Красители пищевые Диоксид титана

Диоксид титана

Артикул: I50TDX
Производитель: ЗИА, Украина
Диоксид титана YERO colors используется для отбеливания сахарной пасты, глазури, айсингов и других пищевых продуктов. Диоксид титана (пищевая добавка Е171) представляет собой бесцветные кристаллы, желтеющие при нагревании. Срок годности 12 месяцев Фасовка: 50г.
В наличии
105 грн.
Артикул: 3279730
Производитель: Сладо, Украина
Диоксид титана используется для отбеливания сахарной пасты, глазури, айсингов и других пищевых продуктов. Диоксид титана (пищевая добавка Е171) представляет собой бесцветные кристаллы, желтеющие при нагревании. Срок годности 24 месяца. Фасовка: 100г.
В наличии
69 грн.
Артикул: INTDX
Производитель: Criamo TM, Украина
Диоксид титана, пищевая добавка, краситель белый E171
В наличии
189 грн.
Артикул: 039901025
Производитель: Sensient Food Colors, Германия
Диоксид титана, пищевая добавка, краситель белый E171
В наличии
525 грн.
Артикул: 039901025/100
Производитель: Sensient Food Colors, Германия
Диоксид титана, пищевая добавка, краситель белый E171
В наличии
75 грн.

Диоксид титана для кондитера - зачем нужен?

Ингредиент диоксид титана не делает десерты более вкусными, но делает их более желанными. Разберемся, в чем дело.

Для оценки результата работы кондитера наряду с дегустацией применяется органолептический метод. Он субъективен, но эффективен и прост - эксперт анализирует внешний вид готового продукта. Десерт, который выглядит непривлекательно, понижается в сортности или выбраковывается.

Качественно улучшать органолептическое восприятие десертов позволяет их окрашивание. Естественно, при такой логике, самым востребованным цветом в индустрии пищевых пигментов является цвет свежести - белый. А самым эффективным белилом остается титановая окись (диоксид титана, TiO2, пищевая добавка Е171).

Органолептика, фокус-группы, предпочтения потребителей и статистика продаж неумолимо давят на кондитерскую индустрию, не позволяя ей полностью отказаться от использования синтетического отбеливателя даже в странах, поставивших под сомнение абсолютную безопасность ингредиента Е171.
 

Свойства диоксида титана Е171 - применение в кулинарии

В Украине диоксид титана разрешен в качестве пищевой добавки, поэтому свободно производится, продается и применяется.

Внешне продукт напоминает толченый мел и выглядит как мелкодисперсный порошок белого цвета. Не имеет вкуса и запаха, не вызывает аллергий, нетоксичен. Не впитывает жиры. В жидкостях не растворяется, а образует однородную взвесь. Химически стойкий, почти не взаимодействует с кислыми и щелочными средами. Желтеет только при сильном нагревании. Покрывая собой окрашиваемые поверхности, создает видимость привлекательной аппетитной белизны. Стоит дешево.

Перечисленные свойства делают диоксид титана универсальным пигментом с высокой отбеливающей способностью. Попутно, диоксид титана выступает консервантом в кремах и тортовых покрытиях, обеспечивая большую влагоустойчивость кондитерских массам.

Поскольку порошок титанового белила не растворяется в жидкостях, не имеет смысла искать и покупать жидкий диоксид титана, даже если такой ингредиент содержится в рецепте. Достаточно смешать порошок с водой, самостоятельно отрегулировав плотность раствора.
 

Диоксид титана для тортов

При производстве тортов диоксид титана чаще всего применяется как вспомогательное средство для того, чтобы осветлять пищевые краски или придавать тортовым покрытиям и съедобным украшениям однородность, матовость, непрозрачность.

Добавление пищевого белила позволяет матировать прозрачный изомальт, варьировать оттенки основного красителя и добиваться пастельных тонов в акварельной технике декорирования. Незаменим диоксид титана и при создании респектабельных тортовых покрытий с эффектом кракелюра.
 

Диоксид титана для крема

Белящие свойства титанового белила также применяются для сокрытия естественной желтизны сырных кондитерских кремов. Для этого достаточно добиться равномерного распределения порошка по всему объёму крема при помощи блендера или аккуратного ручного вымешивания.
 

Диоксид титана для шоколада

Натуральный белый шоколад хотя и содержит в составе молоко, носит желтые оттенки масла какао. Простейший способ получить идеально белый съедобный элемент из такого шоколада – добавить в него диоксид титана.
 

Где купить пищевой диоксид титана в Украине?

Купить диоксид титана в Украине можно в магазине «Триколад». Мы предлагаем широкий ассортимент пищевых красителей, ингредиентов и инвентаря для кулинаров, пекарей и кондитеров по выгодным ценам с доставкой по всей Украине по предоплате и с наложенным платежом.

Интернет магазин Триколад

товары для кондитеров по всей Украине

Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.


В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.

Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.