Адрес: Україна, Дніпро
Мобильный: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобильный: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобильный: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Главная Кондитерский инвентарь Формы силиконовые Формы для муссовых тортов

Формы для муссовых тортов

Артикул: EM1199
Производитель: Китай
На планшете 6 ячеек. Для муссовых. Диаметр 75 мм
В наличии
152 грн.
Артикул: SNS3067
Производитель: Китай
Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями.
В наличии
105 грн.
Артикул: H-HJ-729
Производитель: Китай
Форма идеально подходит для выпечки или заморозки.
В наличии
185 грн.
Артикул: Cluster
Производитель: Dinara Kasko, Украина
Силиконовые формы от Dinara Kasko, идеально подходят для замораживания готовой продукции. При правильном использовании форм они не деформируются, а их технические характеристики не меняются. Их можно использовать в холодильниках и морозильниках, а также они безопасны для духовки, микроволновой печи и посудомоечной машины.
Нет в наличии
1 278 грн.
Артикул: T-004
Производитель: Dinara Kasko, Украина
Силиконовые формы от Dinara Kasko, идеально подходят для замораживания готовой продукции. При правильном использовании форм они не деформируются, а их технические характеристики не меняются. Их можно использовать в холодильниках и морозильниках, а также они безопасны для духовки, микроволновой печи и посудомоечной машины.
В наличии
482 грн.
Артикул: T-002
Производитель: Dinara Kasko, Украина
Силиконовые формы от Dinara Kasko, идеально подходят для замораживания готовой продукции. При правильном использовании форм они не деформируются, а их технические характеристики не меняются. Их можно использовать в холодильниках и морозильниках, а также они безопасны для духовки, микроволновой печи и посудомоечной машины.
В наличии
482 грн.
Артикул: 113240
Производитель: Украина
Кондитерские молды дают возможность изготавливать сложнейшие фигурки и объемные композиции, с множеством мелких деталей, для украшения тортов и капкейков. В качестве сырья используется: шоколад, мастика, карамель, марципан, плотный мармелад и другое. Благодаря этим приспособлениям всего за несколько минут можно создать неповторимые и красивые украшения для кондитерских изделий.
В наличии
750 грн.
Артикул: Камни
Производитель: Украина
Форма силиконовая Камни. Эксклюзивный пошаговый рецепт. 100% пищевой силикон, FDA и LFGB approved, BPA free. Упаковка: 1 силиконовая форма, 1 буклет.
В наличии
1 251 грн.
Артикул: Ferro Cake
Производитель: Украина
Оригинальная силиконовая форма для торта Ферро. Эксклюзивный пошаговый рецепт на четырех языках (Английский, Русский, Испанский, Китайский). 100% пищевой силикон, FDA и LFGB approved, BPA free. Упаковка: 1 силиконовая форма, 1 буклет, 1 упаковка. Размер формы: 121.5*8cm, объем 1350ml
В наличии
1 265 грн.
Артикул: HH-569
Производитель: Китай
Категория: Made in P.R.C.
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, бисквитов, муссовых десертов и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
65 грн.
Артикул: HH-585
Производитель: Китай
Категория: Made in P.R.C.
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, бисквитов, муссовых десертов и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
115 грн.
Артикул: HH-631
Производитель: Китай
Категория: Made in P.R.C.
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, бисквитов, муссовых десертов и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
78 грн.
Артикул: HH633
Производитель: Китай
Категория: Made in P.R.C.
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, бисквитов, муссовых десертов и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
98 грн.
Артикул: HJ-723
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
112 грн.
Артикул: SNS2371
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
125 грн.
Артикул: 860-10181847
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – предназначена для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
125 грн.
Артикул: SNS3162
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – это прямоугольный планшет с 8 ячейками, предназначенный для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
95 грн.
Артикул: SNS3166
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – это прямоугольный планшет с 8 ячейками, предназначенный для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
85 грн.
Артикул: SNS3165
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов – это прямоугольный планшет с 8 ячейками, предназначенный для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
85 грн.
Артикул: SNS3054
Производитель: Китай
Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями.
В наличии
95 грн.
Артикул: SNS3011
Производитель: Китай
Форма силиконовая для эклеров – это прямоугольный планшет с 6 ячейками, предназначенный для приготовления различных сладких блюд (эклеров, кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
175 грн.
Артикул: SNS3088
Производитель: Китай
Форма силиконовая для десертов "Тюльпан" – это прямоугольный планшет с 8 ячейками, предназначенный для приготовления различных сладких блюд (кексов, маффинов, корзинок, бисквитов, тарталеток и т.д.) Форма подходит для работы с желе, карамелью, шоколадом и другими кондитерскими смесями. Изготовлена форма из пищевого силикона, который не имеет посторонних запахов, не взаимодействует с десертом и не влияет на вкусовые качества изделия.
В наличии
115 грн.
Артикул: Mela, Ciliegia & Pesca 115
Производитель: Silikomart, Италия
В наличии
1 150 грн.
Артикул: KE023/Pop
Производитель: Pavoni, Италия
Силиконовая форма KE023/Pop, размер 162*162 mm, высота 46 mm, объём 1000 мл. Внутренний диаметр: 61 мм. Разработка Чемпиона мира по кондитерскому искусству Эммануэля Форконе.
В наличии
785 грн.
525 грн.
« назад 1 2 ... 4 вперед »
Кондитерские силиконовые формы для муссовых тортов и пирожных

Силиконовая форма для муссовых тортов: особенности

На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков в ходе удачных экспериментов на стыке органической и неорганической химии английским ученым Фредериком Стэнли Киппингом был получен силикон. Материал получился нетоксичным, инертным, гидрофобным, устойчивым к излучению ультрафиолета, воздействию электрического поля. Спустя несколько десятилетий эластомеры силикона начали применять для изготовления гибких многоразовых форм (молдов, оттисков, штампов) при тиражировании различных изделий.

С начала двадцать первого века силиконовые формы получили широкое распространение и в кондитерском производстве. Их стремительная экспансия стала возможной благодаря ряду существенных преимуществ перед керамическими, твердо-пластиковыми и металлическими аналогами:
  • изделия из силикона очень гибкие и легко восстанавливают форму даже после сильного сжатия или скручивания. Это позволяет реализовывать сложные задумки в дизайне тортов и пирожных;
  • гуттаперчивость силиконовых форм упрощает их транспортировку и хранение, они не бьются сами и не бьют кафель или хрупкую посуду на профессиональной кухне;
  • силиконовые формы позволяют безопасно работать в широком диапазоне температур - от минус 60°C до плюс 230°C. Молды можно помещать в морозильный шокер, перемещать из морозилки в духовку (и обратно) без риска эрозии;
  • не требуют обильной обработки жиром для легкого отделения готового изделия;
  • формы сложной трехмерной композиции и детализации относительно удобно чистить и мыть (как в посудомоечных машинах, так и вручную).
Востребованность разнообразных силиконовых форм привела к появлению множества конкурирующих между собой производителей (всемирно известных итальянских брендов «Силикомарт», «Мартелатто», «Павони», китайских белых и пиратских производителей, локальных мелкосерийных ноунейм – мануфактур).
Всплески популярности тех или иных кондитерских силиконовых форм неразрывно связаны с торговыми сезонами (Новый год, День влюбленных, Пасха) и волнообразной модой на муссовые (т.н. европейские) десерты определенного дизайна и рецептур.


Как выбрать силиконовую форму для муссовых тортов

При выборе силиконовых форм для кондитерского производства, необходимо ориентироваться не только на понравившийся дизайн и цену, но и на репутацию производителя, качество и безопасность силикона, аккуратность исполнения, возможность докупки и замены вышедшей со строя формы в производственном сете, сочетаемость с имеющимся инвентарем и другими формами из коллекции.

На дорогие эксклюзивные кондитерские формы итальянских производителей существует умеренный, но стабильный спрос со стороны профессионалов индустрии кафе-баров-ресторанов (КаБаРе), обеспеченных кулинаров – самоучек, небольших артизанальных кондитерских производств, профильных учебных центров и специализированных коворкингов.

Формы китайских репликаторов покупают для ситуативного или непродолжительного использования, т. к. служат они недолго, отличаются низкой ценой, грешат нарушением авторских прав, забывают маркировать свою продукцию в соответствии с требованиями современных производств, заботящихся о пищевой безопасности.

Опытные кондитеры формируют собственный набор форм, комбинируя дорогие must have позиции частого использования с бюджетными репликами или штучно изготовленными под заказ самоделами. С появлением в свободной продаже силиконового сырья и видеоинструкций по изготовлению молдов, творческие кондитеры получили возможность самостоятельно производить уникальные формы для собственных нужд (с брендированием, именными оттисками и т.п.)

Ведущие мировые производители существенно облегчают процесс выбора и покупки силиконовых кондитерских фор. Так, например, компания «Силикомарт» выпускает ежегодный каталог своей продукции с расширенным рубрикатором, фотографиями готовых отливок, точными размерами молдов. Путеводитель содержит информацию о формах, дизайн которых остается из года в год неизменным, и новинках сезона – эксклюзивных авторских формах для тортов и десертов от Чемпионов мира по кондитерскому искусству и других именитых трендсеттеров. На сайте компании каждая карточка товара (SKU) содержит подробное описание и промо-ролики с рекомендациями по использованию.

У каждого производителя силиконовых форм в ассортименте продукции обязательно присутствует набор классических стандартов и коллекционные флагманы, защищенные зарегистрированной торговой маркой.

Примеры стандартных тортовых форм:
  • круглые - диаметром от 10 до 26 см и высотой от 4 до 6 см, с возможностью набора ярусов;
  • квадратные - со стороной от 10 до 18 см и высотой от 4 до 6 см, с возможностью набора ярусов;
  • хиты – формфакторы, ставшие классическими: пульман (прямой параллелепипед, кекс), кубик, цилиндр, кольцо с выемкой в центре, рождественское полено, сердце, овал, яйцо, облако, и т.п.

Примеры нестандартных / эксклюзивных силиконовых форм
  • зарегистрированные в соавторстве с известными кондитерами (авторские формы Динары Касько, серия «чемпионских» форм Силикомарта);
  • с надписями (именные, датированные, событийные (День рождения, свадьба, религиозные праздники);
  • сборные из разных деталей;
  • паттерны для декора в т.ч. и стандартных форм.

Силиконовые формы для муссовых пирожных

Технология тиражирования кондитерских заготовок при помощи силиконовых форм позволяет добиться необходимой идентичности изделий на выходе по весу, объему и внешнему виду. Силиконовые формы с рядами одинаковых ячеек позволяют ставить эстетику дорогих нефабричных пирожных на поток силами маленькой кондитерской.

Кроме того, силиконовые формы для пирожных могут идти в коллекции с похожими по дизайну тортовыми и конфетными формами. Это упрощает формирование подарочных сетов и наполнения кенди-баров.
Использование технологии зеркального наливного покрытия или велюрового окрашивания десертов при помощи краскопульта позволяет быстро придать пирожным завершенный товарный вид.


Где купить формы для муссовых тортов в Украине

В Украине силиконовые формы для кондитерских изделий можно купить в интернет - магазине «Триколад». Ходовые формы всегда есть в наличии, а менее популярные – можно привезти от производителя под заказ в нужном количестве.

Силиконовые форму удобно транспортировать и доставлять посылкой – они не бьются и не мнутся в дороге. Основная угроза силикону при вскрытии посылок – лезвие канцелярского ножа.

Осмотреть понравившуюся форму, оценить качество силикона и аккуратность исполнения можно в нашем розничном магазине в Днепре на проспекте Олександра Поля, 66. Если формы там не оказалось – продавцы смогут относительно быстро заказать образец со склада.

Интернет магазин Триколад

товары для кондитеров по всей Украине

Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.


В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.

Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.