Кондитер - художник, палитра кондитера - пищевые красители
Десерт, как произведение искусства, требует яркости и уникальности. Его цвет создает настроение.
Технологии настоящего времени позволяют превратить кондитерское изделие в настоящий шедевр в любой форме и любом цвете, способный вызвать у потребителя положительные эмоции, чувства, удовольствие, наслаждение, да что уж там говорить, праздник!
Обязательный «помощник» современного кондитера, без которого просто невозможно создание яркого декора тортов и сладостей - это гелевый пищевой краситель.
Особенности, использование и состав гелевых красителей
Гелевые пищевые красители обладают целым рядом достоинств:
- палитра в самых разнообразных оттенках и цветах;
- обладают насыщенным цветом;
- совершенно отсутствуют и запах, и вкус;
- более густая и концентрированная консистенция позволяет экономично расходовать пигмент;
- равномерно распределяются по всей окрашиваемой массе;
- не нарушают структуру окрашиваемых изделий, однако, если добавить слишком много красителя в меренгу или мастику, то могут их испортить;
- не требует приготовления, потому что сразу продается в готовом виде.
В составе гелевых пищевых красителей есть синтетические пигменты, основание (глицерин, вода), загустители, консерванты, стабилизаторы.
Как использовать гелевый краситель? - Очень просто, его не нужно разбавлять, достаточно лишь выдавить необходимое количество на «палитру», набрать немного зубочисткой и сразу вмешать в массу, в случае окрашивания массы в светлый тон или при небольшом ее количестве. Если нужно окрасить продукт в яркий цвет, краситель вводят непосредственно в него и размешивают до полного распределения.
Применение гелевых красителей
Используя гелевые пищевые красители, кондитеры придают различные оттенки кремам, сливкам, глазурям, марципану, айсингу, мастике, меренге, тесту, карамели и многому другому.
Гелевые красители:
- для мастики: добавьте краситель в продукт и хорошо разомните мастику, вам нужно добиться равномерного перемешивания.
- для бисквита («Красный бархат», «Радужный торт»): добавьте краситель в кисло-молочную (молочную) составляющую теста, потом объедините со всеми ингредиентами согласно рецепту.
- для крема: добавьте пищевой краситель постепенно при помощи зубочистки до получения желаемого оттенка.
- для шоколада: в таком случае используйте красители Chefmaster вместе с добавкой Candy-flo (AmeriColor - Flo-coat), которая их делает жирорастворимыми или применяйте специализированные красители, предоставленные в разделе «Жирорастворимые».
Сегодня купить гелевый пищевой краситель в Украине не составит вообще никакого труда. В нашем интернет-магазине «Триколад» представлены лучшие гелевые пищевые красители.
Цена приятна, в разном диапазоне и вполне демократична, учитывая, что продукция изготовлена ведущими производителями отрасли Chefmaster, AmeriColor, Modecor, Food Colours, YERO Colors, ТМ Сладо.
Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Не бойтесь, экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные неповторимые кондитерские шедевры!
Интернет магазин Триколад
товары для кондитеров по всей Украине
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.