Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Имеет свойство не засахариваться (не кристаллизироваться) и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и дольше не высыхать. Он также увеличивает объем продукта и обогащает вкус.
Однородная вязка жидкость. Прозрачная. Сладкая, без постороннего привкуса и запаха. Массовая доля сухих веществ - не менее 78%. Углеводный состав: глюкоза / DP1 - 11-18, мальтоза / DP2 - 11-18, мальтотриоза DP3 - 14 - 20. Уровень pH - 4,0 - 6,0. Температура карамельной пробы, С, не менее - 145.
Классификация патоки
№ п/п | Вид патоки | Углеводный состав | Форма | Свойства |
1 | Низкоосахаренная | Имеет ГЭ 26 — 35% | Жидкая |
|
2 | Карамельная (глюкозный сироп) | Имеет ГЭ 36 — 44% | Жидкая |
|
3 | Мальтозная | Содержит 35-65% мальтозы. В составе преобладают мальтоза и мальтотриоза. | Жидкая |
|
4 | Высокомальтозная | Содержит 65% и более мальтозы | Жидкая |
|
5 | Солодовая мальтозная (зерновой сироп) | Жидкая |
|
|
6 | Высокоосахаренная | Имеет ГЭ более 44% | Жидкая |
|
7 | Сухая | Имеет ГЭ более 25% | Порошкообразная | Получена сушкой концентрированного паточного сиропа |
Наш інтернет магазин робить доставку в будь яке місто України, зокрема в наступні міста: