Пищевой кандурин
Что же это за чудо, способное превращать абсолютно съедобные кондитерские изделия в неотразимые произведения искусства, придавать им блестящий, завораживающий, восхитительный вид, а кулинару предоставить безграничное поле для творчества и реализации изысканнейших идей? Да, этот уникальный пищевой краситель кандурин способен удивить! И здесь мы подробно ознакомим вас с его свойствами, видами и методами применения.
Кандурин - натуральный, безвредный, не имеющий ни запаха, ни вкуса пищевой краситель. Производится он из природных силикатов, таких как слюда, диоксид титана, оксид железа, др. По сути, это порошок из слюды с добавлением других минералов для получения необходимого цвета. Используется кандурин повсеместно в пищевой, косметической промышленности, фармацевтике (почти все яркие таблетки окрашиваются именно им). Химический состав пищевого красителя кандурина, а точнее слюды, такой же как у пищевого золота: она не взаимодействует с организмом человека, покидая его в неизменном виде. Учитывая размер фракций красителя, его микрогранулы не могут нанести вред тканям пищеварительного тракта, соответственно, кандурин не только безопасен, но и гипоаллергенен.
В кондитерском деле перламутровый краситель кандурин используется для покраски всевозможных десертов (тортов, пирожных, шоколада, мороженого, карамели, желе и др.), а также прозрачных напитков. Он придаёт готовым блюдам не только цвет, но и завораживающий металлический блеск. К примеру, кольца на свадебном торте будут сиять драгоценным золотым отливом как настоящие, а прозрачные десерты и напитки с добавлением кандуриновых блёсток переливаться на свету сверкающими искрами, создавая ощущение волшебства! Можно покрасить отдельные элементы десерта сухим кандурином, придавая им очаровательный акцент.
Мало того, по сравнению с обычными пищевыми красителями, кандурин легко переносит внешние воздействия, сохраняя свои красящие свойства в различных средах (как кислых, так и щелочных), а также под воздействием высоких и низких температур!
Как же использовать этот замечательный компонент?
Способов существует несколько:
- в сухом виде,
- в виде раствора (этот способ включает метод распыления аэрографом),
- с использованием пара.
Сухой способ
Самый простой из всех вариантов. Он заключается в нанесении кандуриновой пудры мягкой кистью на поверхность десерта. Таким способом очень удобно красить глазурь, ягоды, мастику, шоколадные фигурки. Единственный недостаток сухого нанесения заключается в неоднородности слоя и небольшой его толщине. Если же украшать сухим способом конфеты или шоколад - удобно предварительно покрыть кандурином формочки, и тогда он не будет осыпаться.
В виде раствора
Для нанесения этим способом, кандурин тщательно перемешивается со спиртом или водкой в пропорции 1:3. Работать с разведенным красителем нужно незамедлительно, поскольку спирт быстро выветривается. Этим способом можно добиться более плотного и равномерного покрытия. Наносится раствор мягкой кисточкой на твердые либо распылителем на мягкие поверхности. При использовании аэрографа, есть возможность сделать равномерный тонкий слой на любой поверхности, а также, с помощью трафарета получить красивый узор, потратив минимум времени и усилий.
С использованием пара
Этот способ позволит добиться перламутрового покрытия на изделии. Он заключается в покраске вышеописанным сухим способом с последующим воздействием на покрытие водяным паром.
При выборе кандурина важно обратить внимание на размер блёсток. Чем он крупнее, тем неоднороднее получится слой, но зато внутри прозрачного десерта они будут гораздо ярче блестеть. А для наиболее плотного слоя лучше выбрать самые мелкие блёстки, особенно в случае использования аэрографа.
Возможно купить кандурин самых разных цветов, но наиболее популярные, конечно же, золотой, серебряный, бронзовый и медный.
Заказать и приобрести качественный пищевой краситель кандурин вы можете в нашем интернет-магазине
tricolad.com.ua, где он представлен в очень широком ассортименте. А для жителей Днепра открыт розничный магазин на проспекте Поля, 66. Добро пожаловать к нам!
Интернет магазин Триколад
товары для кондитеров по всей Украине
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.