Кешью сырой сушеный W-320 – это семя анакардиума западного высшего сорта. Это один из лучших кешью, поставляемых в Украину. W-320 по принятой международной классификации означает, что он и снаружи и внутри белый (W-white), а также целый и крупный (один фунт - 0,45 кг - вмещает около 320 ядер ореха).
Всем известны полезные свойства кешью. Содержащиеся в нем микроэлементы благотворно влияют на сосуды, мозговую деятельность, помогают работе желудочно-кишечного тракта и повышают иммунитет. Этот орех широко используется при приготовлении и декорировании различных блюд – орехами кешью фаршируют птицу, готовят салат с кешью, используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Купить кешью сырой сушеный в рознице по очень выгодной цене теперь можно и в "Триколаде". Полезные свойства кешью:
отличается антисептическими и болеутоляющими свойствами;
способствует правильному обмену белков и аминокислот в организме;
укрепляет иммунную систему;
понижает уровень холестерина в крови;
способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
показан как вспомогательное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта;
обладает более низкой аллергенностью, чем другие орехи.
Применение в кулинарии:
используется во многих диетах;
незаменимый продукт для сыроедов;
превосходный компонент в салатах;
составляющая часть в супах и вторых блюдах;
применяется в качестве гарнира к мясным блюдам;
используется в кондитерских изделиях;
советуют употреблять с минеральной водой.
Калорийность кешью сырого: в 100 г содержится 553 ккал. Кешью содержат много масла и белка, поэтому многие считают, что эти орешки содержат большое количество жира. На самом деле, в них гораздо меньше жиров, чем в арахисе, миндале или грецких орехах.
В кешью содержится: - витамины группы А, В, Е и др. - железо - цинк - калий - кальций - фосфор - йод - медь - селен Для справки: Кешью, орех кешью — ядро плода тропического дерева Анакардиум западный. Кешью представляет собой орехи только с точки зрения кулинарии. С точки зрения ботаники кешью является семенем.
У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. На языке южно-американских индейцев тикуна кешью называется acaju (акажу), что означает «желтый плод». Именно от него произошло португальское название caju (кажу) или cajueiro (кажуейро), от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew).