Коробки для торта
В начале прошлого века кондитеры вошли в тройку лидеров по использованию бумажной и картонной товарной упаковки наряду с фармацевтами и ювелирами. При том, быстро и дешево купить подходящую коробку для торта было почти нереально. Изготовить десерт зачастую было проще, чем его упаковать и доставить заказчику.
За прошедший век технологии производства пищевой упаковки существенно продвинулись вперед. В наши дни проблема упаковки штучных кондитерских изделий сводится исключительно к выбору подходящего варианта.
Виды коробок для торта
Так, только для торта – короля десертов – современный рынок предлагает невероятное количество решений:
- Многоразовые тортовницы (прозрачные и непрозрачные, с крышкой и без крышки, с замками и без замков, с вентиляцией и без неё, стеклянные, пластиковые, металлические, деревянные)
- Одноразовая упаковка для масс-маркет продукции (блистерная упаковка из белого и прозрачного пластика, картонная универсальная и брендированная тортовая упаковка и т.п.)
- Одноразовая упаковка для небольших кондитерских и профессиональных кондитеров. Как правило, отличается персональным дизайном и исполнением.
- Одноразовая упаковка для штучных изделий (готовые картонные коробки, коробки из комбинации материалов.
По совокупности преимуществ картонная упаковка для тортов – лидер среди предлагаемых вариантов. Она легкая. Недорогая, заказ можно отдать вместе с ней. В сложенном виде занимает мало места для хранения. При помощи персональных клише, брендированных лент она легко идентифицируется. Картон, как материал, относительно быстро разлагается. Использованные чистые коробки успешно перерабатываются на вторсырье. Пищевой картон безопасен для здоровья.
Среди существенных недостатков картонной упаковки – водопроницаемость, слабые транспортные возможности. Начинающие кондитеры должны знать: верхние ручки картонных коробок – это в 99% случаев лишь замки, а не полноценные ручки для переноски. Если такую коробку взять за ручки, а не под низ – она сломается, а содержимое разрушится и выпадет.
Современные кондитеры – профессионалы для бесперебойной работы, как правило, имеют запас ходовых коробок. Если же нужной упаковки не оказалось под рукой, её покупают в специализированных магазинах.
Как выбрать коробку для упаковки торта
Для правильного выбора коробки необходимо четко определить:
- Основную задачу упаковки (защита от негативных факторов окружающей среды, демонстрация декора без вскрытия упаковки, надежная транспортировка).
- Точный срок до получения упаковки готовой к использованию (успеете ли вы получить и упаковать свой торт, будет ли время на подгонку / замену деталей в случае необходимости).
- Размеры и вес кондитерского изделия, которое будет в упаковку помещено (внешние размеры по крайним точкам декора – диаметр, высота, центр тяжести, особенности крепления декора).
- Способ транспортировки изделия до конечного заказчика (с последующим декорированием, в собранном виде, специальным транспортом или общественным и т.п.)
- Бюджет или предельно допустимая доля затрат на упаковку в себестоимости десерта. Будьте готовы к тому, что цена коробки может вас, мягко говоря, удивить. Ходовые коробки часто продаются комплектами от 3-х штук. Наличие принтов, усилителей каракаса, ручной сборки существенно удорожают стоимость коробки. Розничная цена стандартной коробки для торта редко превышает 5% рыночной стоимости 1 кг торта. Но будьте готовы к тому, что выбор вариантов будет несколько ограничен бюджетом или временем доставки.
Какие цены на коробки для тортов
Украинские кондитеры из малых городов, в которых нет специализированых розничных магазинов, заказывают коробки для тортов в интернет-магазинах. Срок доставки оплаченной посылки редко превышает три рабочих дня. При этом, важно помнить, что при транспортировке посылку могут повредить. А такие перевозчики, как «Новая Почта», предъявляют высокие требование к стандартам упаковки полиграфии. Это приводит к тому, что за доставку разложенной картонной тортовой коробки 30 х 30 х 30 см стоимостью 25 грн. можно заплатить более 60 грн. Поэтому желательно покупать коробку заранее, оптом и иметь запас времени на исправление ошибок курьерских служб.
Где купить коробку для торта
Во всех крупных городах Украины есть магазины для кондитеров или типографии, которые специализируются на пищевой упаковке. Это существенно упрощает процесс выбора кондитерской упаковки – товар увидеть вживую, потрогать, получить консультацию по способу сборки сложной конструкции из нескольких деталей.
В Днепре магазин «Триколад» продает различные коробки для десертов оптом и в розницу. В наличии - более 10 видов коробок для высоких тортов и куличей, более 40 видов коробок для классических тортов, более 45 коробок для макаронс и круглого печенья, зефира и эклеров, более 50 коробок для капкейков и кексов, более 70 видов коробок для пряников. К сожалению, такой большой ассортимент не помещается на витринах розничного магазина. Зато необходимую коробку можно заказать на сайте компании. На следующий день её доставят в точку выдачи.
В дополнение к упаковке не забудьте купить пищевые подложки под торт, красивую перевязочную ленту или шпагат, большую транспортировочную сумку с жестким каркасом или специальный контейнер для перевозки десертов.
Интернет магазин Триколад
товары для кондитеров по всей Украине
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.