Пектин экстрамедленной садки CEAMPECTIN ESS 4420, Ceamsa, Испания, 100 г
В производстве мармелада, фруктовых и желейных конфет, как правило, применяются пектины медленной, реже – средней садки. Некоторые кондитеры привыкли работать, используя так называемые забуференные пектины, т.е. пектины с буферными солями.
Сеампектин ESS 4420 – это буферный высокоэтерифицированный пектин экстрамедленной садки. Содержит в своем составе соли натрия и калия. Сила геля стандартного студня составляет 130+10 градусов USA-SAG, что позволяет делать дозировку Сеампектина ESS 4420 ниже, чем у аналогичных пектинов других компаний-производителей.
Одним из главных достоинств этого пектина является нечувствительность к жесткости воды, что позволяет работать на любой, даже сильно кальцинированной воде без увеличения дозировки пектина и введения секвестрантов.