Valrhona - всемирно известный французский производитель премиального шоколада.
Ежегодно под строгим контролем производится ограниченное количество этого шоколада (лишь около 600 тонн на весь мир). Это настоящий high-grade luxury chocolate, который сложно произвести, но запросто испортить неумелым обращением.
История Вальроны началась в 1922 году в небольшой коммуне Тен-л'Эрмитаж в долине Роны, недалеко от Лиона. Основал предприятие легендарный кондитер Альберик Гироннет. В 1947 году продукция получает брендирование Valrhona (чтобы подчеркнуть принадлежность к Валле-дю-Рон (Rhone Valley). Спустя некоторое время шоколад стал доступен не только узкому кругу кондитеров: с 1960 года Valrhona продвинула в мир шоколада линейку супер-качественного готового продукта для гурманов.
Более 90 лет шоколадной алхимии превратили боб какао в настоящее золото руками легендарных шоколатье (Альберик Гироннет, Фредерик Бо, Сильван Люруа и др.).
Научные изыскания и непрерывный контроль на всех этапах производства и обработки какао стали основой для создания прекрасных вкусов шоколада.
На сегодняшний день Valrhona является лидером в области исследований и в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat.
В отличие от многих других производителей Valrhona не покупает какао-бобы наугад. Большие усилия и средства тратятся на поиски качественного сырья, лучших плантаций какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, а также наличию собственных плантаций Valrhona имеет надежную базу для создания лучшего шоколада.
В сердце шоколадной лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Культура вкуса — это огромная фундаментальная ценность компании. Это результат работы большого количества технологов и специалистов соответствующих направлений, работы, напоминающей труд парфюмеров, которой занимаются люди, обладающие исключительными профессиональными качествами.
Теперь Valrhona наконец-то официально представлена в Украине. Мы рады, что среди наших любителей шоколада наконец-то появились те, кто знает цену этому шоколаду и умеет с ним обходиться. Купить шоколад Valrhona (Вальрона) можно в магазине Триколад с доставкой по всей Украине.
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.