Кондитерский (промышленный, индустриальный) шоколад готов к употреблению, отличается от привычного розничного формата шоколадной плитки, прежде всего, ценой, удобной для работы формой (каллеты, блоки) и крупной фасовкой (мешок, ящик).
Шоколад бывает разным: горьким (чёрным), молочным, белым и, даже, рубиновым. Для работы с этим шоколадом необходим относительно простой инвентарь и базовые знания о темперировании (кристаллизации).
В этом разделе представлен шоколад ведущих мировых производителей, который можно официально купить в Украине: качественный, натуральный, вкусный, поэтому недешёвый. Именно такой шоколад используют профессионалы в своей работе.
Внимание! Кондитерские "шоколадные" глазури представлены в другом разделе, поскольку шоколадом по своему составу не являются и, зачастую, вообще не содержат какао.
Приятных покупок в кондитерском магазине "Триколад"