26 березня 2014 р. 11:36
Шоколадно-ореховый фадж
Ингредиенты:
Орехи - смесь
фундука,
миндаля,
кешью, фисташки - 200 г
Сгущенка - 1 банка
Какао тертое - 270 г
Какао масло - 100 г
Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35 - 40 oC (это удобно сделать прямо в банке, опустив в кипящую воду на 3 мин).
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане (или в микроволновке). Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в форму с бортиками, застеленную пергаментом. Можно использовать силиконовую форму, смазывать или застилать ее не нужно. Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
Этот фадж является основой для шоколадного торта "Шахтерский". Торт дополнительно покрыт и украшен слоем черного шоколада.
Удачных экспериментов!