Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Рецепты Шоколадно-ореховый фадж

Шоколадно-ореховый фадж

26 марта 2014 г. 11:36
Шоколадно-ореховый фадж

Ингредиенты:

Орехи - смесь фундука, миндаля, кешью, фисташки - 200 г
Сгущенка - 1 банка
Какао тертое - 270 г
Какао масло - 100 г
Сливочное масло - 75 г

Приготовление:
 
Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать. 
Сгущенку обязательно подогреть до 35 - 40 oC (это удобно сделать прямо в банке, опустив в кипящую воду на 3 мин).
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане (или в микроволновке). Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой. 
Добавить орехи, размешать, выложить в форму с бортиками, застеленную пергаментом. Можно использовать силиконовую форму, смазывать или застилать ее не нужно. Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
Этот фадж является основой для шоколадного торта "Шахтерский". Торт дополнительно покрыт и украшен слоем черного шоколада.

Удачных экспериментов!