17 липня 2014 р. 10:27
Шоколадные лолипопс с арахисовой начинкой
Ингредиенты
Шоколадные сферы - 10 шт.
Арахисовая паста - 75 г.
Шоколад белый (или молочный) - 75 г.
Шоколад для покрытия - 150 г.
Декор -
дутый рис/
кокосовая стружка/
роялтин/
фундуковая мука - 100 г.
Палочки - 10 шт.
Кондитерский мешок - 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подогреть арахисовую пасту до 30С, растопить шоколад до 30 С. Смешать пасту и шоколад, переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 15 мин, чтобы масса немного остыла. Это и будет наша начинка для шоколадных лолипопс.
2. Наполнить шоколадные сферы начинкой из кондитерского мешка, оставляю 1,5-2 мм от края для донышка из шоколада. Вставить палочки и поставить в холодильник минут на 20 до застывания начинки.
3. Темперировать шоколад для обливки сфер. Достать сферы из холодильника. Небольшое количество шоколада перелить в мешок и с его помошью сделать донышки у наших сфер, чтобы палочки не выпадали.
4. Готовую сферу с начинкой на палочке опустить полностью в шоколад, стряхнуть аккуратно лишний шоколад и посыпать декором, поставить в стаканчик, чтобы сфера хорошо застыла и наш декор не испортился.
5. Шоколадный лолипопс готов ))
Приятного аппетита!
P.S. Начинки могут быть различные: шоколад и пралине, шоколад и фисташковая паста, шоколад и марципан, различные конфитюры, джемы, кокосовая начинка...