Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Рецепты Шоколадные lolipops

Шоколадные lolipops

17 июля 2014 г. 10:27
Шоколадные лолипопс с арахисовой начинкой

Ингредиенты
Шоколадные сферы - 10 шт.
Арахисовая паста  - 75 г.
Шоколад белый (или молочный) - 75 г.
Шоколад для покрытия - 150 г.
Декор - дутый рис/кокосовая стружка/роялтин/фундуковая мука - 100 г.
Палочки - 10 шт.
Кондитерский мешок - 2 шт.

Процесс приготовления:
1. Подогреть арахисовую пасту до 30С, растопить шоколад до 30 С. Смешать пасту и шоколад, переложить в кондитерский мешок и отправить в  холодильник на 15 мин, чтобы масса немного остыла. Это и будет наша начинка для шоколадных лолипопс.
2. Наполнить шоколадные сферы начинкой из кондитерского мешка, оставляю 1,5-2 мм от  края для донышка из шоколада. Вставить палочки и поставить в холодильник минут на 20  до застывания начинки.
3. Темперировать шоколад для обливки сфер. Достать сферы из холодильника. Небольшое количество шоколада перелить в мешок и с его помошью сделать донышки у наших сфер, чтобы палочки не выпадали.
4. Готовую сферу с начинкой на палочке опустить полностью в шоколад, стряхнуть аккуратно лишний шоколад и посыпать декором, поставить в стаканчик, чтобы сфера хорошо застыла и наш декор не испортился.
5. Шоколадный лолипопс готов ))

Приятного аппетита!

P.S. Начинки могут быть различные: шоколад и пралине, шоколад и фисташковая паста, шоколад и марципан, различные конфитюры, джемы, кокосовая начинка...