Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Рецепты Шоколадный трюфель "Солёная карамель"

Шоколадный трюфель "Солёная карамель"

4 февраля 2014 г. 14:55

Рецепт шоколадного трюфеля "Солёная карамель"

 

Ингредиенты для карамели:

Молочный шоколад Belcolade  - 160 г.

Сливки (жирность 35% и больше) - 400 г.

Сахар  - 400 г.

Соль морская

 

Оболочка:

Шоколадные сферы из чёрного шоколада DGF - примерно 70 шт. (для данного количества карамели)

 

Процесс приготовления карамели:

Шоколад измельчить и оставить в миске.

Сварить карамель сухим способом (на сковороду постепенно высыпаем сахар, доводим до полного растворения, помешивая лопаткой). Добавить кипящие сливки в 5 приемов, постоянно помешивая лопаткой. Осторожно, масса может сильно бурлить! Вылить карамель на шоколад через сито (комочки сахара останутся в сите и карамель получится однородной). Хорошо перемешать. Оставить карамель на 12 часов при температуре 15-18С, плотно накрыв пищевой пленкой. 

 

Перед тем как отсадить карамель в сферы, пробейте её погружным блендером. Затем поместите массу в кондитерский мешок. Заполните шоколадные сферы до половины. Далее, в каждую сферу поместите 2-3 некрупных кристаллика соли, после этого заполните сферы до конца. Дно сферы закройте темперированным шоколадом. Облейте сферу черным шоколадом и украсьте.

 

Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).

Приятного аппетита!