Рецепт шоколадного трюфеля "Солёная карамель"
Ингредиенты для карамели:
Молочный шоколад Belcolade - 160 г.
Сливки (жирность 35% и больше) - 400 г.
Сахар - 400 г.
Соль морская
Оболочка:
Шоколадные сферы из чёрного шоколада DGF - примерно 70 шт. (для данного количества карамели)
Процесс приготовления карамели:
Шоколад измельчить и оставить в миске.
Сварить карамель сухим способом (на сковороду постепенно высыпаем сахар, доводим до полного растворения, помешивая лопаткой). Добавить кипящие сливки в 5 приемов, постоянно помешивая лопаткой. Осторожно, масса может сильно бурлить! Вылить карамель на шоколад через сито (комочки сахара останутся в сите и карамель получится однородной). Хорошо перемешать. Оставить карамель на 12 часов при температуре 15-18С, плотно накрыв пищевой пленкой.
Перед тем как отсадить карамель в сферы, пробейте её погружным блендером. Затем поместите массу в кондитерский мешок. Заполните шоколадные сферы до половины. Далее, в каждую сферу поместите 2-3 некрупных кристаллика соли, после этого заполните сферы до конца. Дно сферы закройте темперированным шоколадом. Облейте сферу черным шоколадом и украсьте.
Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).
Приятного аппетита!