Термостабильный гранулированный сахар в домашних условиях:
На один замес теста для панеттоне можно приготовить гранулы из 30-40 г сахарной пудры.
Ингредиенты:
Сахарная пудра
Вода - 8-10% от массы пудры
1.Перетереть пудру с водой.
2. Застелить противень пергаментом. Перетереть сахарную пасту черех дуршлаг или шумовку (отверстие д.б. около 3 мм) прямо на прегамент. Протирайте понемного на несколько учаством пергамента, так как масса нежная и ее нельзя передвигать, она легко деформируется.
3. Просушить гранулы на воздухе (если в помещении сухой воздух) или в духовке в режиме "Конвекция" при температуре 30-40С примерно 40-60 минут.
Форма этих гранул может получиться не такой идеальной как у покупных
гранул меренги, но на деле они ведут себя также, не теряют белый цвет и хрустят после выпечки.
Удачных экспериментов!