Адрес: Украина, Днепр
Мобильный: (067) 255-57-98 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-17 (интернет-магазин)
Мобильный: (050) 980-49-41 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Мобильный: (067) 255-57-10 (магазин в Днепре на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Главная Декоры кондитерские Посыпки Тростниковый сахар "Демерара" (происх. о. Маврикий), 1 кг

Тростниковый сахар "Демерара" (происх. о. Маврикий), 1 кг

Артикул: L16046V011
Производитель: Германия
В наличии
Демерара – это разновидность тростникового сахара, который получил свое имя по названию округа и реки, которые находятся в Южной Америке, государстве Гайана. Первоначально сахар "демерара" поступал только оттуда. На вид кристаллы сахара крупные и твердые, имеют золотисто-бурый цвет, на ощупь довольно липкие.

Обычно демерару называют нерафинированным натуральных сахаром, хотя в некоторых разновидностях есть просто белый сахар с примесью мелассы. В девятнадцатом столетии сахар демерара был довольно популярен и производили его только в долине Демерара. Тем не менее, немного позже такое наименование было решено присвоить любому коричневому сахару. По этой причине на сегодняшний момент демерара может быть как кусковым сахаром, так и сахаром-песком, обычно им бывает сахар, окрашенный в коричневый цвет, немного подкрашенный с помощью мелассы и рафинированный. 

Сейчас демерару в основном поставляют с Маврикия, а очищается он уже в странах-импортёрах (Великобритания, Канада, Германия). Кстати, в этих странах демерара весьма известна в качестве подсластителя для кофе. Чаще всего демерару используются в качестве обсыпки для кекса, фруктового пирога, фруктов, обжаренных на гриле.

При производстве тростникового сахара сахарный тростник поддается минимальной промышленной обработке, в результате чего тростниковый сахар сохраняет патоку сахарного тростника и, соответственно, ряд ценнейших микроэлементов таких, как кальций, железо, фосфор и т.д. Чем сахар темнее, тем выше в нем концентрация патоки.

Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Патока, которая обволакивает кристаллы сахара, растворяется первой, окрашивая воду. Это обусловлено особенностями производства тростникового сахара.

Тростниковый сахар производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Для старта роста кристаллов в патоку добавляют маленькие дольки сахарозы. Вокруг этих частиц начинают формироваться кристалл сахарозы. Так как, сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах.

Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И, соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара, в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор - окрашивается.

Отзывы о товаре (0)