Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Українська Укр
Російська Рус
Головна Рецепты Трюфель базиликовый

Трюфель базиликовый

9 вересня 2014 р. 10:49
Ингредиенты:
Шоколад CasaLuker Noche - 200 г
Сливки животные, 33% - 90 г
Масло - 10 г
Базилик - веточка
Глюкозный сироп ДЖФ - 1 ст.л
Шоколад CasaLuker Maranta - 300 г
Декор "Шоколадная вермишель" - 100 г 

Процесс приготовления:
1.Довести сливки до кипения, положить веточку базилика и оставить минут на 40-50 настаиваться. Процедить. Подогреть сливки до 80С.
2. Шоколад CasaLuker Noche растопить в микроволновой печи или на паровой бане до 40С, периодически помешивая. Влить сливки в несколько приемов. Добавить глюкозный сироп, мягкое масло (оно должно быть комнатной температуры). Хорошо все перемешать. Можно пробить несколько раз погружным блендером  до образования эмульсии.
3. Накрыть пищевой пленкой ганаш и оставить  минимум на 18 часов в прохладном (18С), сухом месте, желательно не в холодильнике.
4. Через 18 часов скатать шарики из ганаша, оставить на 2 часа обветриваться.
5. Темперировать шоколад  CasaLuker Maranta для покрытия трюфелей, украсить шоколадной вермишелью.
6. Хранить в прохладном месте до 21 дня.

Приятного аппетита!