9 вересня 2014 р. 10:49
Ингредиенты:
Шоколад
CasaLuker Noche - 200 г
Сливки животные, 33% - 90 г
Масло - 10 г
Базилик - веточка
Глюкозный сироп ДЖФ - 1 ст.л
Шоколад
CasaLuker Maranta - 300 г
Декор "Шоколадная вермишель" - 100 г
Процесс приготовления:
1.Довести сливки до кипения, положить веточку базилика и оставить минут на 40-50 настаиваться. Процедить. Подогреть сливки до 80С.
2. Шоколад CasaLuker Noche растопить в микроволновой печи или на паровой бане до 40С, периодически помешивая. Влить сливки в несколько приемов. Добавить глюкозный сироп, мягкое масло (оно должно быть комнатной температуры). Хорошо все перемешать. Можно пробить несколько раз погружным блендером
до образования эмульсии.
3. Накрыть пищевой пленкой ганаш и оставить минимум на 18 часов в прохладном (18С), сухом месте, желательно не в холодильнике.
4. Через 18 часов скатать шарики из ганаша, оставить на 2 часа обветриваться.
5. Темперировать шоколад CasaLuker Maranta для покрытия трюфелей, украсить шоколадной вермишелью.
6. Хранить в прохладном месте до 21 дня.
Приятного аппетита!