
Рецепт шоколадной конфеты "Трюфель фисташковый"
Ингредиенты для ганаша:
Молочный шоколад CasaLuker "Noche" 40% - 400 гр.
Сливки (жирность 35% и больше) - 200 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Фисташковая паста - 30 гр.
Оболочка:
Чёрный шоколад, фисташки (любые другие орехи или миндальная мука грубого помола).
Процесс приготовления:
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей массы (эмульсии). Добавить сливочное масло, фисташковую пасту. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отпарвить в прохладное место на 12 - 24 часа (при температуре 15 - 18 С). После чего, пробить массу погружным блендером, отсадить из кондитерского мешка трюфели, дать им постоять 1 - 2 часа, скатать шарики, облить черным шоколадом и обкатать в орехах (предпочтительно фисташки, можно использовать другие орехи, миндальную муку грубого помола. Орехи заранее просушить и порубить).
Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).
Приятного аппетита!