Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Українська Укр
Російська Рус
Головна Рецепти Трюфель фисташковый

Трюфель фисташковый

30 січня 2014 р. 14:34

Рецепт шоколадной конфеты "Трюфель фисташковый"

Ингредиенты для ганаша:

Молочный шоколад CasaLuker "Noche" 40% - 400 гр.

Сливки (жирность 35% и больше) - 200 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Фисташковая паста - 30 гр.

Оболочка:

Чёрный шоколад, фисташки (любые другие орехи или миндальная мука грубого помола).

Процесс приготовления:

Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей массы (эмульсии). Добавить сливочное масло, фисташковую пасту. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отпарвить в прохладное место на 12 - 24 часа (при температуре 15 - 18 С). После чего, пробить массу погружным блендером, отсадить из кондитерского мешка трюфели, дать им постоять 1 - 2 часа, скатать шарики, облить черным шоколадом и обкатать в орехах (предпочтительно фисташки, можно использовать другие орехи, миндальную муку грубого помола. Орехи заранее просушить и порубить).

Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).

Приятного аппетита!