Valrhona - всемирно известный французский производитель премиального шоколада.
Ежегодно под строгим контролем производится ограниченное количество этого шоколада (лишь около 600 тонн на весь мир). Это настоящий high-grade luxury chocolate, который сложно произвести, но запросто испортить неумелым обращением.
История Вальроны началась в 1922 году в небольшой коммуне Тен-л'Эрмитаж в долине Роны, недалеко от Лиона. Основал предприятие легендарный кондитер Альберик Гироннет. В 1947 году продукция получает брендирование Valrhona (чтобы подчеркнуть принадлежность к Валле-дю-Рон (Rhone Valley). Спустя некоторое время шоколад стал доступен не только узкому кругу кондитеров: с 1960 года Valrhona продвинула в мир шоколада линейку супер-качественного готового продукта для гурманов.
Более 90 лет шоколадной алхимии превратили боб какао в настоящее золото руками легендарных шоколатье (Альберик Гироннет, Фредерик Бо, Сильван Люруа и др.).
Научные изыскания и непрерывный контроль на всех этапах производства и обработки какао стали основой для создания прекрасных вкусов шоколада.
На сегодняшний день Valrhona является лидером в области исследований и в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat.
В отличие от многих других производителей Valrhona не покупает какао-бобы наугад. Большие усилия и средства тратятся на поиски качественного сырья, лучших плантаций какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, а также наличию собственных плантаций Valrhona имеет надежную базу для создания лучшего шоколада.
В сердце шоколадной лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Культура вкуса — это огромная фундаментальная ценность компании. Это результат работы большого количества технологов и специалистов соответствующих направлений, работы, напоминающей труд парфюмеров, которой занимаются люди, обладающие исключительными профессиональными качествами.
Теперь Valrhona наконец-то официально представлена в Украине. Мы рады, что среди наших любителей шоколада наконец-то появились те, кто знает цену этому шоколаду и умеет с ним обходиться. Купить шоколад Valrhona (Вальрона) можно в магазине Триколад с доставкой по всей Украине.
Компанія "Триколад" пропонує різні товари для кондитерів (інгредієнти, інвентар, паковання), проводить навчальні майстер-класи для фахівців і аматорів. Основний напрямок діяльності - гуртово - роздрібна торгівля інгредієнтами для виробництва шоколадних цукерок і різних десертів на основі какао-продуктів. Для гуртових покупців, ресторанів і кафе, мереж магазинів діють знижки та партнерські програми.
В інтернет-магазині для кондитерів "Тріколад" можна купити найнеобхідніші інгредієнти та інвентар: Кондитерські харчові барвники, гелеві барвники та сухі, водо та жиророзчинні, набори гелевих барвників Все для приготування популярних макаронс: мигдальне борошно, пластівці мигдальні, пергамент, килимки тефлонові та силіконові, наконечники та мішки кондитерські. Мастику, марципан та айсинг.
Какао-продукти (какао-порошок, тертий какао, олія какао, боби, шоколад кондитерський, кондитерські маси на основі шоколаду). Агар-агар, пектин, желатин, розпушувачі, ароматизатори. Декори для кондитерських виробів: цукрові та шоколадні посипання, квіти ручної роботи. Різноманітний інвентар: катери, вирубки, молди, лопатки, насадки, качалки, мати, моделюючий інструмент. Заморожені фрукти та ягоди. Силіконові та металеві форми для випікання. Картонну та пластикову упаковку.