23 квітня 2014 р. 11:52
Вишневый мармелад
Ингредиенты:
Вишня (мякоть и сок) - 300 гр
Сахара - 350 гр
Пектин - 30 гр
Лимонная кислота - 7 гр
Процесс приготовления:
1. Сделайте из вишни пюре (можно использовать замороженную вишню, преварительно разморозив)
2. Слегка смажьте квадратную емкость маслом без запаха (напр. из виноградных косточек), или подготовьте силиконовую форму для мармелада (можно не смазывать).
3. Смешайте 50 г сахара с пектином.
4. Нагрейте пюре до 40 градусов по Цельсию.
5. Добавьте пектинно-сахарную смесь частями в теплое пюре, размешивая ложкой, убедитесь, что она хорошо растворилась.
6. Добавьте оставшийся сахар.
7. Продолжайте помешивать, пока смесь достигнет 104-106 по Цельсию. Смесь начнет отходить от стен кастрюли, и вы сможете увидеть дно кастрюли на некоторое время при движении ложкой (этот процесс займет минут 20-25)
8. Добавьте лимонный сок (предварительно расворите лимонную кислоту в 1 ст.ложке воды) аккуратно перемешайте, минуту дайте покипеть и снимайте с огня.
9. Сразу вылейте смесь в форму и оставьте на сутки. Достаньте, переверните и дайте подсохнуть с другой стороны.
10. Нарежьте на квадратики и обваляйте дополнительно в сахаре.
Хранить в прохладном месте 10 дней.
Приятного аппетита!