31 жовтня 2017 р. 9:33
Насыщенные жирами
орехи макадамии имеют приятную нежную консистенцию: десерт будет таять во рту.
Макадамия – уроженец Австралии. Её орехи имеют очень плотную скорлупу, поэтому продают макадамию уже очищенной, в вакуумной таре или на вес. За счет насыщенности жирами орехи быстро начинают горчить в тепле, поэтому их стоит использовать сразу после приобретения или хранить в морозильной камере. Восхитительное масло, которое экстрагируют из макадамии, содержит крайне мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. Кроме того, оно богато жирными кислотами омега-3. Всё это делает масло макадамии намного полезней оливкового и подсолнечного масла.
Пирог с макадамией и коричневым сахаром
Ингредиенты:
Для топпинга:
- 2⁄3 стакана муки
- 1⁄3 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1⁄2 ч.л. молотого имбиря
- 6 ст.л.. (3/4пачки) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Для пирога:
- 1 стакан орехов макадамия
- 1 стакан муки
- 1⁄2 стакана для сдобы
- 1⁄2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светлого коричневого сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1⁄4 ч.л.. соли
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1⁄2 стакана масла макадамии или растительного
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 176 °C. Смажьте круглую форму для выпечки (22,5 см) маслом. Покройте дно пергаментом и смажьте его тоже.
Для топпинга смешайте в маленькой емкости муку, сахар, корицу и имбирь. Добавьте сливочное масло и разминайте до равномерной массы.
Для пирога раздробите орехи макадамии на крупные кусочки.
Затем смешайте в одной емкости обычную муку и муку для выпечки, сахарный песок и коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой емкости взбейте венчиком сметану, яйца, масло макадамии и ванильный экстракт.
Влейте смесь со сметаной в смесь муки, сахара, разрыхлителя, соды и соли. Взбивайте все в миксере или электрическим венчиком около минуты, до мягкой кремовой консистенции. Положите половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Покройте половиной топпинга. Нанесите остатки теста и равномерно посыпьте его орехами макадамии, аккуратно вдавливая их в тесто. После этого покройте все оставшимся топпингом.
Выпекайте до тех пор, пока топпинг не приобретет золотисто-коричневый цвет (воткнутая в середину пирога зубочистка должна быть чистой после извлечения). Достаньте пирог и дайте остыть 20 минут. Затем извлеките пирог из формы. Подавайте теплым при комнатной температуре.