Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Головна Рецепти Волшебный пирог с орешками макадамии и коричневым сахаром

Волшебный пирог с орешками макадамии и коричневым сахаром

31 жовтня 2017 р. 9:33
Насыщенные жирами орехи макадамии имеют приятную нежную консистенцию: десерт будет таять во рту.
Макадамия – уроженец Австралии. Её орехи имеют очень плотную скорлупу, поэтому продают макадамию уже очищенной, в вакуумной таре или на вес. За счет насыщенности жирами орехи быстро начинают горчить в тепле, поэтому их стоит использовать сразу после приобретения  или хранить в морозильной камере. Восхитительное масло, которое экстрагируют из макадамии, содержит крайне мало насыщенных жиров и не содержит холестерина.  Кроме того, оно богато жирными кислотами омега-3. Всё это делает масло макадамии намного полезней оливкового и подсолнечного масла.

 

Пирог с макадамией и коричневым сахаром



 
Ингредиенты:
 
Для топпинга:
  • 2⁄3 стакана муки
  • 1⁄3 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1⁄2 ч.л. молотого имбиря
  • 6 ст.л.. (3/4пачки) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
 
Для пирога:
  • 1 стакан орехов макадамия
  • 1 стакан муки
  • 1⁄2 стакана для сдобы
  • 1⁄2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светлого коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1⁄4 ч.л.. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1⁄2 стакана масла макадамии или растительного
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили


 Brown Sugar-Macadamia Nut Coffee Cake




Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 °C. Смажьте круглую форму для выпечки (22,5 см) маслом. Покройте дно пергаментом и смажьте его тоже. 

Для топпинга смешайте в маленькой емкости муку, сахар, корицу и имбирь. Добавьте сливочное масло и разминайте до равномерной массы.

Для пирога раздробите орехи макадамии на крупные кусочки.

Затем смешайте в одной емкости обычную муку и муку для выпечки, сахарный песок и коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В другой емкости взбейте венчиком сметану, яйца, масло макадамии и ванильный экстракт.
Влейте смесь со сметаной в смесь муки, сахара, разрыхлителя, соды и соли. Взбивайте все в миксере или электрическим венчиком около минуты, до мягкой кремовой консистенции. Положите половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Покройте половиной топпинга. Нанесите остатки теста и равномерно посыпьте его орехами макадамии, аккуратно вдавливая их в тесто. После этого покройте все оставшимся топпингом.

Выпекайте до тех пор, пока топпинг не приобретет золотисто-коричневый цвет (воткнутая в середину пирога зубочистка должна быть чистой после извлечения). Достаньте пирог и дайте остыть 20 минут. Затем извлеките пирог из формы. Подавайте теплым при комнатной температуре.