Адреса: Україна, Дніпро
Мобільний: (067) 255-57-98 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-17 (інтернет-магазин)
Мобільний: (063) 875-42-19 (інтернет-магазин)
Мобільний: (050) 980-49-41 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (067) 255-57-10 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Мобільний: (093) 299-81-75 (магазин у Дніпрі на пр. Поля, 66)
Email: tricolad@ukr.net
Укр
Рус
Головна Рецепти Зефир яблочно-смородиновый

Зефир яблочно-смородиновый

28 травня 2015 р. 13:20

Ингредиенты:

Сахар 250+475
Агар-агар – 10 г
Вода 150 мл
Пюре яблочно-смородиновое – 250 г (4-5 яблок, 400 г смородины свежая или замороженная)
Белок — 55 г
Сахарная пудра для обсыпки
 
Процесс приготовления
  1. Агар-агар смешать с водой и оставить набухать на 30 мин.
  2. Яблоки почистить, испечь в микроволнов.печи (или духовке). Смородину разморозить, перетереть через сито. Мякоть запеченных яблочек пробить блендером (дополнительно можно перетереть через сито). Уварить смородиновое пюре. Оба пюре соединить и перемешать. Смешать с сахаром (250г) и оставить до полного растворения и полного остывания.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Начать варить сироп. Агар-агар с водой довести до кипения и прокипятить 1-2 мин., добавить сахар (475г) и варить минут 5-7 до 110 С (пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой нитью).
  5. Параллельно начать взбивать пюре с сахаром. Добавить в пюре половину белка, подождать до осветления массы, затем добавить вторую половину. Как только сироп достигнет требуемой температуры, снять с огня, подождать пока перестанет кипеть и тоненькой струей влить в белковую массу. Продолжить взбивать еще 5 мин. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир.
  6. Дать отстояться сутки, посыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Оставить еще на 3-4 часа. Хранить в закрытом контейнере. Оптимальный срок хранения 3-5 дней, далее зефир съедобный, но корочка начнет засахариваться.