Головной офис компании Dr.Oetker находится в Билефельде (Германия).
Основатель торговой марки - Август Эткер, ботаник, доктор наук. В 1891 г. приобрёл аптеку, где в ходе химических экспериментов изобрёл пекарский порошок. Начиная с 1893 г. Эткер распространял своё изобретение под торговой маркой Backin, что заложило основы семейного бизнеса группы "Эткер". Группа до настоящего времени использует в своих изделиях порошок с тем же рецептом. 21 сентября 1903 г. зарегистрировал патент на свою «Процедуру изготовления долговременного пекарского порошка или муки, готовой к выпеканию». Благодаря успешному маркетингу продукты Эткера продавались хорошо, и вскоре старая аптека превратилась в процветающую компанию. В 1900 г. Эткер построил свой первый завод и к 1906 г. продал 50 млн упаковок порошка Backin.
Девиз компании: «Ein heller Kopf nimmt stets Oetker» («Ясный ум всегда использует Эткер»).
С момента основания, семья владельцев значительно расширила свое присутствие на международном рынке. Более 7 000 человек заняты в компании в немецком офисе и за границей. Многочисленные производства и представительства компании расположены в 40 странах мира и производят более 1 000 наименований продукции.
Компания "Триколад" предлагает разные товары для кондитеров (ингредиенты, инвентарь, упаковка), проводит обучающие мастер-классы для специалистов и любителей. Основное направление деятельности – оптово – розничная торговля ингредиентами для производства шоколадных конфет и различных десертов на основе какао-продуктов. Для оптовых покупателей, ресторанов и кафе, сетей магазинов действуют скидки и партнерские программы.
В интернет-магазине для кондитеров "Триколад" можно купить самые необходимые ингредиенты и инвентарь: Кондитерские пищевые красители, гелевые красители и сухие, водо и жирорастворимые, наборы гелевых красителей Все для приготовления популярных макаронс: мигдальные муки , наконечники и мешки кондитерские. Мастика, марципан и айсинг.
Какао-продукты (какао-порошок, тертый какао, масло какао, бобы, кондитерский шоколад, кондитерские массы на основе шоколада). Агар-агар, пектин, желатин, разрыхлители, ароматизаторы. Декоры для кондитерских изделий: сахарная и шоколадная посыпка, цветы ручной работы. Разнообразный инвентарь: катера, вырубки, молды, лопатки, насадки, скалки, мать, моделирующий инструмент. Замороженные фрукты и ягоды. Силиконовые и металлические формы для выпечки. Картонная и пластиковая упаковка.